跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【校友中心】本校傑出校友崇越集團董事長郭智輝學長獲選為2017《安永企業家獎》年度大獎得主

本文轉載2017年11月30日工商時報

崇越集團董事長郭智輝獲選為2017《安永企業家獎》年度大獎得主,以及【經營典範企業家獎】得主。2018年6月他將代表台灣於赴摩納哥蒙地卡羅,與世界各國的年度得主共同角逐《安永世界企業家大獎》桂冠。

郭智輝於1990年成立崇越科技,積極引進當時最新材料、製程與技術,提供高規格的整合服務,一路帶領崇越科技從十多人的半導體材料貿易公司,至今已成為超過千人的國際化集團。

「勤信為本 專業為用 成果共享」是郭智輝的經營理念,他堅持以穩定品質、準確交貨,以及迅速的服務滿足客戶需求。他認為企業要保有競爭力與持續成長,要不斷「興利」,未雨綢繆。因此,崇越每年將盈餘的5%至10%用於開發新產品與新事業,除持續代理半導體、光電精密材料、製程設備、零組件及系統整合服務外,更以科技專業為基石,跨足環保工程、太陽能、綠建材等領域。

看到食安問題,郭智輝致力將半導體產業嚴謹的管理帶入食品業,從食材及食品的處理環節把關,盼建立正確食育制度,需求創造市場,促進產業的正向循環。

近年環保意識崛起,崇越積極投入中國市場的廢水處理及防汙設備,相關營收已佔崇越中國市場營收逾三成;同時發展環保綠能產業,提出全面性的減碳、節能、抗暖化等環境保護方案。

崇越集團能站穩市場多年,歸功於團隊合作,因此相當鼓勵員工在職進修。崇越每年提撥大筆教育訓練金以供員工在職訓練;並設立儲備人才計畫,培養員工的人才素質與專業技能。崇越也致力於企業社會責任,體現永續關懷與發展。


※點擊圖片可放大