跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【活動】週六玩具節--北大與小朋友有約


週六玩具節--北大與小朋友有約

經過三個多月的籌畫,本校社科院將與新北市玩具銀行合作,於12月2日(週六)上午9時至12時,在本校商學院前空地舉辦首屆的北大玩具節,歡迎本校教職員工生與社區民眾一起踴躍攜子扶幼參加。

為進一步了解校內場地的特性,主辦單位之一,台灣玩具圖書館協會的葉國芳理事長,也在余良玲秘書長與張維庭主任的陪同下,於11月29日(週三)下午二時再到校內勘查場地,事先做好可能的因應與準備。而為了廣為周知社區民眾此項活動,社科院USR計畫助理育甄也率領兩位社工系同學,於上週二地毯式的在北大特區各處商家與社區張貼玩具節的海報,也獲得店家與社區民眾的熱情迴響。

社科院曾敏傑院長表示,這是社科院USR計畫第一次在校內舉辦大規模的社區活動,主要目的在於促進大學與社區的友善融合,同時也善盡大學的社會責任。他也呼籲教職員生與在地居民熱情參與,並且當日將家裡不用的二手玩具和童書攜至會場捐出,其中童書將提供給社科院協助建置的隆恩埔圖書室使用,而二手玩具將由玩具醫院進行回收與檢修,後續提供給弱勢族群運用。本週也收到衛生保健組顏君瑋護理師再捐助童書一百冊,目前USR部落送書計畫合計已募集約六百冊新舊童書,仍請大家繼續熱情貢獻。

有意願參加的民眾只要攜帶一項二手玩具至服務台捐出,即可領取入場券(含闖關卡及手作券,完成關卡即可領取小禮物)。至於路過未攜帶玩具之民眾,亦歡迎參加,可於服務台以20元認養公仔並捐出,即可領取入場卷參加。當日活動內容預計包括:玩具闖關活動、行動玩具車遊戲區、二手玩具藝術創作、以及學生分組創作等精彩內容。

負責活動策畫的新北市玩具銀行張維庭主任也表示,當日會有6位玩具銀行同仁一起支援活動,社工系游以安老師的兒童遊戲療癒課程也會支援30位同學,加上學生會的6位志工、多元服務社的12位志工同學、以及伊甸基金會社區志工11名,本次活動動員的工作人員與志工即高達65名,準備給社區的小朋友一個快樂難忘的週末。

就在週六上午,北大與小朋友有約,請爸爸媽媽不要忘記喲!