跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

狂賀!臺北大學榮獲「2017年理律盃校際模擬法庭辯論賽」季軍!!

在經過五個月馬不停蹄地準備期間之後,2017年理律盃校際模擬法庭辯論賽在東吳大學崇基樓七樓實習法庭,自106/10/23開始為期一週的正式賽程,也在106/10/28劃下了完美的句點。恭喜獲獎的隊伍,在這次競賽中獲得努力的證明以及肯定,也恭喜所有的參與者,無論最後勝敗或是成績優劣,重要的是參與的過程中能夠有所收穫。

本次競賽主題為「企業併購爭議」相關議題,對於從未接觸實務工作的同學而言相當具有挑戰性,在法律系張心悌老師悉心教導下,代表臺北大學參賽的李婉莛、張祐寧、郭亮妤、黃亭嘉以及廖啟彣同學,其中只有隊長李婉莛具有財經法背景,一路上面對強敵環伺,且背負著臺北大學這塊沈重的招牌,同學們仍然挺著進入複賽。雖然今年首度在複賽第一場中受到挫折,無緣晉級冠軍賽,同學們仍然很快地沉穩下來,在季殿軍爭奪中對上同樣也是強勁對手的東吳大學,以我校一貫的穩健氣勢拿下季軍!除此之外,書狀類獎項亦囊括了「原告方書狀佳作」、「被告方最佳書狀」,隊長李婉莛同學更是獲得了「傑出辯士」此項殊榮!

本次理律盃能有如此亮眼的成績,除了要感謝系上老師們的提攜、助教們的力挺、同學們的協助,更要感謝歷年來參賽的所有學長姐,不論是否仍在學校就讀,抑或已經進入職場工作,都竭盡心力做好臺北大學理律盃的「傳承」,抽空修改隊員們所撰寫的書狀,口說練習也都在加班中、休假日安排時間回校與隊員練習,每次的獲獎真的都是歷屆隊員們的共同榮耀。

最後,除了將這份榮譽以及喜悅分享給全校師生外,更勉勵對於法學實力精進、口語表達訓練有渴望,有自信也有信心的學弟妹們,繼續關注這項比賽的資訊,期待明年春季甄選,並延續臺北大學的光輝,更創佳績!

※點擊圖片可放大