跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

臺北聯大校友會主席交接 北大再度接棒

迎接2018年,臺北聯合大學系統校友聯合會16日晚間舉行輪值主席交接典禮,校友總會謝士滄理事長自臺北科大校友總會王小瀋理事長手中接下值星帶,宣示除了將強化系統學校校友連結,還要整合各校專長,開創臺北青年創業論壇,協助各校年輕人打造未來。

臺北聯大校友聯合會2014年由臺北大學、臺北醫學大學、臺灣海洋大學、臺北科技大學校友總會發起,目標整合總數超過三十萬校友力量,加強聯繫促進合作。聯合會主席每年由四校校友總會長輪值,謝士滄理事長繼四年前擔任首屆輪值主席後,新年度已是二度接任。

謝理事長表示,四校校友聯合會經過四年彼此認識後,如今已經愈來愈熟悉,也應該為國家社會做點事。經過策劃委員會討論,初步確認新年度除了將持續舉辦單身聯誼,鼓勵年輕師生校友和校友第二代邁入婚姻並生子,以解決「國安問題」,也將繼續辦理高爾夫球聯誼賽等健身活動。

此外,他更醞釀要凝聚校友力量,開創協助年輕人創業的平台,初步命名「臺北青年創業論壇」,鼓勵四校學生發表創業想法,藉由論壇和校友企業人士輔導,幫助年輕人有機會實踐夢想。謝理事長透露,目前已經有校友表達願意投資的意願,加上將來高教法規鬆綁,可望能有更多運作空間。

李承嘉校長出席交接典禮,肯定謝理事長倡議成立校友聯合會,如今再度接任輪值主席並提出更大的目標,學校一定會盡力支持。他提到,校友是學校力量的延伸,過去臺北大學以法商為基礎,如今聯合四校校友,能發揮的力量更大,承諾臺北大學會全力以赴承擔輪值責任,延續四校風采。

交棒給謝理事長,臺北科大王理事長詼諧表示,謝理事長曾提過創會當年無法全力衝刺,如今再度接手,相信可以好好發揮,祝福進入狗年能夠「旺旺來」;而臺北科大黎文龍代理校長則說,聯合會從北大開始發起,如今再度輪值回到北大,可說是一個完美的生態系,相信在北大的帶領下,臺北聯大系統會是個愈來愈好的迴圈。

交接典禮氣氛熱絡,各校師長與校友們踴躍出席,並輪番帶來歌唱、舞蹈、雜技等各種才藝表演,展現各校在各自學術專長以外的特色。

※點擊圖片可放大