跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【國際處新聞 OIA News】教育新南向-國立臺北大學緬甸參訪紀實

本校今年度榮獲教育部緬甸拓點招生計畫補助,為連結並深耕緬甸,並以行動落實高教新南向之願景,國際處特組團於12月12日至15日至緬甸拜訪學校單位、政府駐外機構與臺商產業,以宣揚本校優勢特色,強化海外招生網絡,並尋求學術及產業合作之嶄新契機。此行承蒙本校傑出校友溪頭米堤飯店李麗裕總經理及緬甸校友會鼎力協助,校內團隊國際處李叢禎國際長、校友中心鄭惠萍主任、國際處國際學生組顧嘉安組長、國際處新南向計畫王文宏助理與教務處綜業組張筱瑩組員行前精心籌劃努力,收穫豐碩,為本校教育新南向之發展奠下如磐石般之基礎!

12月12日晨光未醒,李麗裕總經理及校內團隊一行共6人搭機抵達素有《東方花園城市》之稱的仰光,受到旅緬校友們熱情接機,稍事休息後旋即拜訪孔聖國際學院,由該學院校長冷耀東先生及教務主任尹慧敏女士親自接待。孔聖學院以職業訓練及推廣教育聞名,目前與臺灣的大學院校已有合作開課計畫,拜訪席間,雙方討論熱烈,團隊成員得以深入了解仰光地區華人對於推廣教育之期待與殷切需求。是日晚間,承蒙駐緬甸臺北經濟文化辦事處張俊福代表設宴接風,晚宴席間大家交流敘舊,在溫馨互動中結束了第一天緊湊的行程。

12月13日參訪行程聚焦於學校交流,上午一行人拜訪仰光地區兩所知名的華語僑校-中正學校及正友學校,中正學校由林金蓮副校長帶領學校團隊成員進行交流,正友學校則由段珊珊校長、陳莉莎副校長及教師一起與會,會談席間兩校成員討論熱絡,本團隊成員除向僑校成員介紹本校優良學風及優勢領域外,更詳細解釋入學管道和僑生獎學金等相關資訊,僑校教師對本校印象深刻,並允諾協助大力宣傳。是日晚間段校長旋即回覆,該校有位同學對於選擇本校就讀有高度興趣,希望我們能提供更多入學標準等資訊。由於仰光地區學子通常選擇歐美及中國地區大學就讀,僑校宣傳能有此佳績,著實振奮團隊士氣!

報導原文請詳附件 【緬甸工作紀實】



※點擊圖片可放大