跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【活動】經濟學系年度播客競賽結果揭曉

經濟學系年度播客競賽結果揭曉

「經濟播客競賽」是經濟系一年一度的短片競賽,參賽學生以組織團隊的形式,選擇一則經濟議題進行6分鐘的短片製作來參賽。在經濟系林茂廷老師的策劃下,今年已經是該項競賽的第三屆,本次參賽影片共有8部,須於2017年12月24日前完成Youtube上傳交件的要求。

接著在經濟學系活動官網(https://ntpuecon.github.io/podcastcompetition/)上,舉行了為期三天的線上影展(2017年12月28-30日),而本次影展內容包含金融海嘯、縮表經濟學、及電子支付等數則當今熱門議題。影展期間除開放各界欣賞,同時也由經濟系學生及雙主修學生進行人氣投票,在短短的3天中,總共吸引了146位影迷參與投票。

最後得獎名次是由人氣投票加上教師評分決定,並已於2018年1月4日公佈此次競賽的前三名,分別是:第一名的作品”What we learn from claw machine”,由「醉後的最後Cheers」製作團隊所獲得(成員包括有經四B廖子婷、經四A陳柔安、及經碩二丘丞剛、丁冠文同學);第二名的作品”電子支付”,由「全球暖樺」製作團隊獲得(成員為經三B江宗樺、劉宜臻、王姿文、鮑函同學);而第三名作品為”Financial Crisis”,由「我要拿獎金」製作團隊得到(成員為經二A顏煜名、及經二B楊進、宋佳嶽同學)。

本屆頒獎活動於1月4日中午,在社科院103教室舉行,第一名可獲得八千元獎金,第二名和第三名則分別是五千元和三千元。當日出席頒獎的老師除了經濟系劉㬢敏、林茂廷丶朱紀仰及陳儀老師外,經濟系系友會林佳蓁秘書亦特別前來頒獎。由於本次參賽影片品質相當精良,故除前三名外,亦追加頒發了數名佳作,以鼓勵同學們的熱情投入。

經濟系本項播客競賽之所以能夠延續辦理,要特別感謝本校經濟系系友會及傑出校友張俊霖學長的贊助,有他們提供的軟硬體設備以及獎金,再加上林茂庭老師的熱心規劃,以及E.Major Taiwan團隊的協辦,活動一年比一年成功。也歡迎本校師生逕行到經濟學系活動官網(https://ntpuecon.github.io/podcastcompetition/),一起欣賞經濟系同學們的無限創意。