跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【校友中心】傑出校友來訪:臺灣中小企業銀行董事長黃博怡學長返校拜訪李承嘉校長


臺灣中小企業銀行董事長黃博怡學長,於107年1月25日下午返校拜訪李承嘉校長。黃學長分別於71年及84年自本校經濟研究所取得碩士及博士學位;嗣後擔任實踐大學教務長兼管理學院院長、台灣金融研訓院院長、玉山金控董事、高雄銀行常務董事、玉山證券總經理、中小企業信用保證基金常務董事等產、官、學界重要職務,在金融界歷練完整,表現優異,於104年膺選本校第15屆傑出校友學術成就獎之榮耀。106年11月間財政部發布由黃學長出任臺灣中小企銀董事長一職。本次黃博怡學長率領包括王亦允副總經理、張麗惠協理、黃文修經理及張財旺高級專員等銀行重要幹部專程來訪,校長率同林恭正總務長及校友中心盧嘉梧組長一同與會座談。
黃博怡學長在會談中提到,臺灣中小企銀為國內唯一中小企業專業銀行,為拓展三峽及北大特區的業務,預定今年三月間成立三峽分行,特別邀請李承嘉校長及學校一級主管能光臨開幕誌慶。三峽分行成立後,將著重結合社區服務,提供在地居民及產業的需求,並尋求與母校的合作機會。李承嘉校長應允屆時將會率領學校主管出席三峽分行開幕儀式,共襄盛舉。
黃博怡學長表示,由於臺灣中小企銀前身為公營行庫,從業人員年齡較為偏高,目前正積極培植新血。每年約有600名新進行員的人力需求;現今金融業的發展趨勢,銀行所需的人才,已不限於財務或經濟科系的學生,像是主修資訊、法律、外語等專業的同學,也是銀行亟需網羅的。此外,政府刻正推動新南向政策,國內各大行庫在東南亞國家積極佈點,對於熟悉當地環境的僑生,或者有意願赴南向國家發展的本地學生,也都很受到銀行歡迎。黃學長特別鼓勵學弟妹們加入臺灣中小企銀的行列。
另外,黃博怡學長以其在實踐大學擔任教務長兼管理學院院長的經驗指出,要縮短同學畢業後的摸索期,就必須強化學校與實習企業間的連結,因此他在實踐大學時推動與企業合作的帶薪實習方案,讓同學在大四下學期即有機會進入企業擔任全職工作,不僅使學生、學校與企業三方面均霑其利,也使其他學校紛起效尤,一時成為媒體採訪的焦點,值得母校做為參考。
黃博怡學長等一行人,在李承嘉校長及校內多位主管陪同下參觀了三峽校區校園景觀,並行經本校獨具特色的圖書館及目前正陸續種植中的心湖環湖櫻花步道;黃學長等人對於母校優美的景緻與新穎的建設,朝氣蓬勃蒸蒸日上的氣氛,留下了深刻的印象。


※點擊圖片可放大