跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

狗年新春團拜旺 現職退休團聚齊祝校運昌隆

經歷年節假期,進入狗年第一個上班日,臺北大學熱鬧滾滾,許多退休教職員和校友21日上午專程返回校園,和現職教職員工一同迎接嶄新開始。李承嘉校長感謝所有師長校友對學校的支持,同時報告各項校務工作重點,期待大家一起努力,在明年七十年校慶前,創造學校新氣象。

李校長首先說明,根據教育部年前公告「高教深耕計畫」名單,臺北大學獲得7800萬元補助,「在我們看來恰如其分」。分析補助金額,他遺憾學校因為規模較小、加上研究能量未達申請研究中心計畫補助門檻,因此儘管金額較過去「教學卓越計畫」高,但還有努力空間。未來學校除了將善用這些補助,把錢用在刀口上,也期望透過深耕計畫激勵教師們更努力從事研究,提升學校學術能量。

在其他新年新計畫方面,李校長預告,教務處將推動精實方案,協助學生扎實學習;學務處除了持續照顧學生,也預計在暑假舉辦東莞學生夏令營,提供台商子弟與本土教育連結的管道。

對外連結部分,研發處已經成立智庫中心,積極爭取地方政府和私部門合作機會,打響臺北大學對外知名度;而更進一步跨出國門,國際處則擬定「深耕亞洲」目標,特別著重日本、新加坡等地區,預計在校友牽線下,逐步拓展校園版圖。

迎接新的一年,李校長也興奮宣布,包括簡易球場、體育館、電機資訊大樓等校園建設,都將在今年完工。此外,學校也正醞釀將在心湖附近興建結合景觀、環保的餐廳,他透露,自己在德國讀書的時候特別喜歡學校餐廳,既便宜又好吃,「未來如果我們也有那樣的餐廳,相信會成為學校特色。」

聽到校長對未來一年校務各面向完整擘劃,出席團拜的師長們都很期待。李建興創校校長補充,在校友總會張平沼榮譽理事長的捐贈下,心湖周邊的櫻花已經種植完成,今年春天應該就能看到賞花人潮。欣喜看到學校在首位校友出身的現任校長帶領下,各方面都展現高行政效率,祝福學校持續進步。

薛富井前校長也提到,雖然自己已經卸任兩年多,但持續關心校務發展,肯定所有現職人員的努力。更難能可貴的是,透過退休教職員聯誼會,即使離開工作,還是能持續凝聚情感,藉由新春團拜重新聚集,就能感受到大家的向心力。

校友總會林義�藋筑悛囓N表謝士滄理事長出席新春團拜,還帶來多項校友捐贈團拜摸彩品,傳達對母校的祝福。他表示,自己從臺北大學創校以來,擔任校友會秘書長18年,看到歷任校長對校友的重視,所有校友們對母校的感情也與日俱增,承諾未來將會持續推動校友們以各種行動支持母校更上層樓。

活絡新春團拜氣氛,活動現場還邀請螢火蟲工作室帶領唱跳舞蹈,並安排人員穿戴來福狗偶裝傳遞金元寶和紅包,讓所有參與團拜人員都感受滿滿喜氣,開心迎接新的一年。

※點擊圖片可放大