跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【花絮】劉銘寫在臺北大學社科院演講之後



劉銘寫在臺北大學社科院演講之後


濕冷又下雨的天氣,我和淑楨雙演講,今天來到了台北大學,社會科學院長說要請我們吃午餐,心想怎麼會這麼好?

一見面之後,才知道是老朋友曾敏傑,他以前在擔任罕見疾病基金會董事長時,我們認識的。

最有趣的是,有一位同學上台來分享,他是其他系別的學生,特別翹課來聽這一場演講的。

他之前都是抱著遊戲人生的態度,這一場演講帶給了他啟發,以前他都沒有去注意自己所擁有的,現在他看到的這一切。

還有一位李姓女同學,是《人生逆轉勝》戲劇的粉絲,她表示在就讀新竹女中時,看過兩次混障的演出,今天又能聽到我們的演講,讓她很有收穫。

還有一位粉絲辜明郎,追星追到台北大學,他已經不知聽過我們多少次的演講了。我唸他說,不去開計程車做生意,跑來追星。

這些回饋,讓我們十分感動,這就是為什麼,我們會這樣-場又一場的演講下去,混障一場又一場的演出下去。

今天的氣候明顯地變冷了,然而我的手摸起來是熱熱的,或許心暖了,身體自然就暖起來了。


劉銘寫於台北