跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【與唐鳳有約-臺灣社會創新發展趨勢】

【與唐鳳有約-臺灣社會創新發展趨勢】

社會問題一直存在,
所幸科技的發展也日新月異
社會問題可以越來越有效率的解決
社會創新就是運用科技去解決當今社會問題
現在就邀請唐鳳向大家分享現在社會創新的最新發展趨勢

如果大家想問唐鳳關於數位科技或者職涯上的問題,都非常歡迎大家現場提問

講座資訊:

講者:唐鳳
時間:5月25日 18:30~20:30
地點:公院119教室

報名網址:https://goo.gl/HPrRVF

講者資訊:

現任中華民國行政院無黨籍政務委員,外媒以「全球首位跨性別部長」介紹她負責督導數位經濟與開放政府發展,亦是首位跨性別女性擔任行政院政務員。她則表示在進入行政院後,將透過數位技術和系統輔助公務體系解決問題,並強化政府部門與公民科技、公共社群的對話與合作。
曾以機器人視訊直播、影音螢幕等科技,成功代表中華民國參與聯合國歐洲總部的網路治理國際會議。
唐鳳原為自由軟體程式設計師,在臺灣曾被稱為「臺灣電腦十大高手」之一,曾致力於多項專案的開發維護,是Haskell和Perl社群領導者,也是g0v零時政府核心成員。唐鳳早年不習慣傳統正規教育,14歲起便以在家自學方式學習。過去曾擔任明基電通、蘋果公司等公司顧問,並長期與開放原始碼社群協作。其中在g0v零時政府社群和vTaiwan等平臺是提交大量貢獻的社群參與者和專案貢獻者,並希望能藉由建構開放的數位空間,連結各方而成為促進社會溝通與意見整合的機制。


※點擊圖片可放大