跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

IEEE ICSSE 2018登場 國際學者齊聚交流

聚集來自世界14國地區電機電子學者與學子,2018年IEEE國際系統科學與工程研討會(IEEE ICSSE 2018)暨中華民國系統科學與工程研討會(NSSSE 2018) 28日起在臺北大學舉行,彼此交流系統科學領域最新的研究心得,同時尋找相互合作機會。

這兩項會議由中華民國系統學會主辦,學會理事長、臺北科大電機系黃有評教授表示,IEEE ICSSE每年輪流在臺灣和其他國家舉行,今年由臺北大學主辦,也是臺北聯合大學系統的大事。學會成立的宗旨在於提升國內系統理論、推廣技術和應用,歡迎來自各國的學者集合,促進系統科學與工程研究進步,進而帶動臺灣產業競爭力與產品升級。

統籌會議、電機系楊棧雲主任也提到,藉由會議能增進各國研究學者間的連結,藉此推昇學術領域的發展,促成合作機會,並讓各界看見臺北大學近年在電機領域累積的成果。

臺北大學李承嘉校長代表學校歡迎來自各地的學者,期待大家不僅利用研討會期間交換研究經驗,更能好好享受臺北大學的校園之美。黃有評也提到,三鶯地區文化資產豐富,鼓勵國際學者運用會議空檔深入參觀。大會也在第三天下午安排免費的地方文化之旅,期待在提升臺灣系統科學與工程研究同時,也推廣臺灣的文化與觀光。

今年大會安排四場主題演講,分別邀請前IEEE系統人機及智能學會(SMC)國際總主席陳俊龍、前匈牙利歐布達大學(Óbuda University)校長Imre J. Rudas、加拿大西蒙菲莎大學(Simon Fraser University)工程科學學院教授Ljiljana Trajkovic、以及前行政院長張善政主講,分享人機智能領域的新趨勢、系統科學的發展的前沿、人工智慧時代的新機會,也探索在數位浪潮下系統科學與工程人員的生涯方向。

主題演講之外,會議期間共將舉辦超過卅場次分組論壇,發表逾百篇英文論文和50篇中文論文,主題涵蓋智慧型系統、演算法、生醫應用、智慧城市、工業4.0等不同面向,多數在ICSSE發表的論文都將收錄於IEEE Xplore®數位圖書館,而在NSSSE發表的論文則將評選出最佳論文獎、最佳學生論文獎,並在會後申請ISBN公開發行。

※點擊圖片可放大