跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

關懷學弟妹教育 校友慨捐圓夢助學金

校友總會4日召開第七屆第四次理監事聯席會議,李承嘉校長與多位師長也出席並向校友們報告學校最近發展。聽到母校設置深耕圓夢助學金以扶助積極向上的經濟弱勢學生,校友們踴躍響應,當場認領扶助名額完畢。校長感謝校友們對母校教育的支持,迎接明年七十年校慶,期待校友們持續關心母校,更歡迎能相約返校。

達成教育部推動「高教深耕計畫」中的「提升高教公共性」目標,臺北大學自105學年度起,擴大錄取積極向上的經濟弱勢學生,同時設立「飛鳶圓夢獎助學金」(深耕圓夢獎助學金),邀請熱心校友認領需要幫助的學生,提供每年八萬、連續四年獎助學金,協助學弟妹安心完成大學學業。105學年至今,共有江丙坤、謝士滄、林錫埼、郭智輝、林鴻基、張平沼、洪輝雄、李麗裕和王義郎等九位學長響應並持續贊助,然而107學年新增四位大一新生,李校長因而呼籲更多校友加入認輔行列。

聽到母校學弟妹的需要,元大金控王榮周董事長、興北華南校友會蔡俊宏理事長在理監事會上當場允諾捐助,加上稍早已經承諾的尚立公司簡剛民董事長、高雄市校友會李泰明理事長等兩位學長支持,四位即將入學的新生全數獲得補助,將能不因經濟因素而憂心,順利進入學校求學。

對於校友們以行動協助母校教育,李校長十分感佩,承諾學校會更用心照顧學生。他同時提及,除了經濟弱勢生活補助外,學校還正鼓勵學生參與實習、競賽或各項課程輔導,因應教育部高教深耕計畫補助機制,當校內能夠籌募足夠資源後,教育部就能提供相對比例補助,邀請更多校友都能共同攜手,陪伴學弟妹成長。

迎接明年70年校慶,李校長也向校友們報告學校目前各項發展,包括教務上正推動課程精實,目標三年內促成所有學生都能具備雙專長;而在校園硬體環境上,包括新建綜合體育館、電資大樓等將在今年內陸續完工,臺北三校區產學合作中心等BOT開發案等,都正在推動中,期待校友們持續關心。

看見母校的發展與需要,校友總會謝士滄理事長呼籲更多校友們都能踴躍出力。他舉例,以即將落成的綜合體育館而言,內部所需座椅經費龐大,但如果每位校友都能認領一張座椅,不只在座椅上留名,更提供一句鼓勵的話,將更具傳承意義。

支持母校計畫之外,校友總會也提出多項工作計畫,包括辦理臺北聯大青年論壇以促進學生自我實現、組織櫻花委員會並策劃櫻花季節文化活動等,都獲得理監事們熱烈回應通過。

※點擊圖片可放大