跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

臺北大學系列節慶再出招 魔幻音樂節週日上陣

實踐大學社會責任,臺北大學USR計畫「臺北大學城系列節慶」7月8日再度推出新節目!在漢翔、安溪、北大、與龍埔非營利幼兒園協辦之下,這次將聯手「巧樂團」推出「魔幻音樂節」,結合奇妙的幻術和動人的宮崎駿卡通音樂,與大小朋友歡度輕鬆的暑假,歡迎所有社區居民共同聆賞。

社會科學學院院長曾敏傑表示,臺北大學推動USR(大學社會責任)計畫以來,已經先後舉辦「玩具節」、「童話節」、「老大人,音樂節」等活動,每次都受到社區居民的熱烈響應。而日前社科院實施「社區民眾USR意向」調查結果,超過半數居民最期待學校優先舉辦「音樂」性活動,因此今年暑假再舉辦「魔幻音樂節」,創造充滿音樂的生活環境。

本次擔綱演出的「巧樂團」由團長陳若儀(陶笛)、郭自強(吉他手)、鄭元凱(鍵盤手)、張峻豪(小提琴+節奏)、以及沈峻宇(幻術師)等五位青年音樂人組成。自2011年成軍以來,樂團長期投身公益,每星期固定到臺大醫院為病童與家長演出,廣受大小朋友喜愛,至今已經演出近三百場。他們擅長結合陶笛、吉他、鋼琴、提琴、木箱鼓等樂器和幻術表演,創造出融合視覺與聽覺的雙重饗宴。活潑的演出方式,更屢獲現場觀眾的熱烈迴響。

巧樂團團長陳若儀(巧克力)表示,日本動畫大師宮崎駿的作品不只吸引孩童,也激勵許多大人。這次魔幻音樂節選擇全場宮崎駿動畫配樂,串聯跨世代親子共同的回憶,搭配幻術表演與現場互動活動,鼓勵大小朋友都能到場,找到屬於自己的感動。

「魔幻音樂節」7月8日下午四時在三峽校區圖書館地下室多功能廳舉行,活動無須事先報名即可免費入場。臺北大學邀請所有社區居民週日下午一起走入校園,聆聽音樂,進入宮崎駿的時光隧道。

※點擊圖片可放大