跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

校長親致新主管聘書 勉團隊齊心為校努力

進入107學年度第一天,李承嘉校長一早親自赴各行政單位、學院,致送各單位主管聘書,感謝所有老師們在教學研究之外,願意再兼任行政工作,也期勉所有主管們秉持教育熱誠,在各自崗位上共同努力,持續推動臺北大學在過往的基礎上不斷成長。

李校長表示,行政工作確實很繁瑣,也需要花費很多心力投入,但卻是推動校務重要的關鍵。他鼓勵所有新任主管都能傳承前人留下來優良傳統,也為後代留下好的影響,「一棒接一棒」,促進學校愈來愈進步,正是行政服務的價值。

企管系陳達新教授新學年度起兼任行政副校長、同時持續兼任進修推廣部主任,肩頭扛下更重的擔子。新任學務長、研發長分別由資工系張玉山教授、不動產系衛萬明教授接任,兩位師長都表示,接觸新的業務還需要學習,但相信在原有行政人員的支持下,學校行政服務一定能持續順利運作。

學術主管方面,商學院長由金融系池祥麟教授出任,他期待在過往的基礎下,更深化「企業永續發展」研究與推廣,建立臺北大學的學術特色,藉此與更多國際學府、研究機構連結,以擴大師生視野,同時提高學術影響力。

公共事務學院院長則由公行系黃朝盟教授接棒,他計畫將整合學院資源、與各地方政府合作,更積極打造「城市治理」招牌,一方面發揮公共事務學院的學術專長、善盡學術服務社會責任,也有機會吸引更多國際學生來臺學習,進而讓世界看見寶貴的臺灣經驗。

不同於以往集合各一級主管舉行聯合布達典禮,今年在人事室建議下,首度由校長親赴各單位辦公室致送聘書,同時與各學系主任、行政單位組長座談,實地了解各單位業務推動概況。

107學年度一級行政單位主管名冊
107學年度一級學術單位主管名冊
107學年度二級學術單位主管名冊


※點擊圖片可放大