跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

李承嘉校長訪視社科院鼓勵行政同仁

李承嘉校長訪視社科院鼓勵行政同仁

八月一日是新學年的開始, 一大早九點,李承嘉校長就率領校級長官蒞臨社科院訪視,隨行的包括有新任的陳達新副校長、呂育誠主秘、人事室蘇義泰主任、秘書室林裕山簡秘,及新聞秘書羅皓恩等人。一方面致贈聘書予社科院兼職行政職務的主管,二方面也進行簡要的座談,互相交流校未來校院的協力。

當日社科院出席接聘的主管包括有社科院曾敏傑院長、社工系張菁芬主任,以及台灣發展研究中心張恒豪主任等人,其餘系所主管因出國而未及參加。李校長首先感謝大家在教學與研究繁忙之中,仍願意兼任行政職務,一起努力來服務學校師生;同時李校長也提出未來校務的重點,將包括國際化以及課程精實方案,希望未來各院都能有英文的微學程,以便吸引更多國際學生來本校就讀。

同時曾敏傑院長也就幾件事項向校長反映,包括未來院級推動實體化,以及目前執行大學社會責任實踐(USR)計畫,所需要的活動空間,都需要校級給予規劃與支持;此外,因應系所助教逐漸改以行政秘書聘用,為維持學術單位內部的一致性與行政倫理,建議院級行政助理一職也配套修正為行政秘書。而台發中心預定將於十月辦理東亞身心障礙研討會,利用這個交流機會,也由張恒豪主任向校長說明籌備進度。

臨行前,曾院長也介紹目前社科院的行政人員給長官們認識,以及簡要說明業務內容。包括有院行政助理林詩芸、USR計畫助理許育甄、老人USR計畫助理施文芳、深耕計畫助理賴佩妤與吳怡萱等人。