跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

哈佛臺灣英文領導營 8/15於臺北大學開幕

2018年國立臺北大學哈佛臺灣英文領導營
帶領高中職學子體驗哈佛式教學 培養領導力

由國立臺北大學國際交流暨領導人才培訓社與美國哈佛大學臺灣文化學會合辦之「2018哈佛臺灣英文領導營」(Harvard Taiwan Leadership Conference 2018,以下簡稱哈佛營),於8月15日至21日在臺北大學三峽校區舉辦。

哈佛營開幕式於8月15日上午10時30分在公共事務學院119教室舉行,衛萬明研發長以及國際大使陳彥豪教授代表學校歡迎學員以及老師和TA到臺北大學來。接著分別介紹來自臺北大學與哈佛大學的老師以及前期學員回來擔任的TA教學助理,營隊也感謝各贊助單位的支持。

除2009年因新流感停辦外,從2008年迄今雙方已攜手合作十個年頭。哈佛營由9名來自美國哈佛大學的學生來臺擔任講師,並從上千名報名的高中職學生中,甄選出96名學員參加。除哈佛學生外,另有12名前期學員擔任教學助理、14名臺北大學學生共同籌備營隊課程及活動。營隊每位學員僅收取1,500元費用,並搭配中低收入戶免費,鼓勵來自不同背景的台灣學子皆有機會報名哈佛營。

哈佛營規劃了一系列參考哈佛大學授課方式的活動與課程,如面試技巧、辯論、演說、成果發表等,課程豐富多元,一直以來備受肯定,且營隊全程皆使用英語,有助於培養學員英語表達能力。中華民國哈佛大學校友會除長期支持哈佛營外,在營期間亦協助邀請來自不同產業的校友分享自身求學及職場經驗,幫助學員立定目標、釐清疑惑。

哈佛營在課程中模擬哈佛大學慣用的小組討論模式,希望訓練臺灣學生獨立思考的能力。除了豐富的課程外,營期間的各式活動更能培養團隊精神及領導能力,冀望參與的學員們透過用心設計的課程精進英文溝通能力、互相交流成長。在體會美式上課風格與多元豐富的活動內容之餘也開拓國際視野、增進人文關懷。

今年八月,透過全英文授課及多元的互動式課程,廣納全臺各地96名高中職菁英學子、促進國際文化交流,精彩可期的「2018哈佛臺灣英文領導營」將使這群未來領袖們在此學習、挑戰以及成長。

www.htlcinfo.com
https://www.facebook.com/HTLCnet

※點擊圖片可放大