跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

新進教師研習 校長勉教師追求真理不忘服務人群

新學期即將開學,協助新進教師能更快融入臺北大學,人事室4-5日舉辦新進教師研習,邀請績優教師分享教學、研究與擔任導師經驗,同時安排性別平權教育、學術倫理等專題課程,提醒老師們在認真教學研究同時,不忘留意當今重要的教育議題。

人事室表示,本次新進教師研習對象涵蓋106學年度第二學期到107學年度加入臺北大學的專任教師,共有13人。其中多數教師雖然初登臺北大學講臺,但在其他學校、研究機構都已經有豐富的教學和研究經驗,也不乏從荷蘭、香港、中國大陸等地回臺任教的老師,能充實本校各系教學與研究能量。

歡迎新進教師壯大北大教學研究陣容,李承嘉校長親自向老師們致意,期待老師們都能將臺北大學視為自己人生職涯很好的歸宿,除了與學生教學相長,更能結識許多學術同儕,共同追求學術精進。

面對許多具國際教學經驗的教師,李校長也向老師們請託,呼籲老師們在學校推動國際合作之際,能透過開設英語授課課程等方式盡力貢獻,提供本國學生和國際學生更多課程選擇。另一方面,配合教務處推動課程改革,培養學生專業之外第二專長方面,也需要老師們齊心協助,形成臺北大學教育特色。

教學研究之外,校長還強調,臺北大學的校園精神是「追求真理,服務人群」,鼓勵教師們有機會能運用所長相互支援、進而參與學校行政、政府部門或企業組織服務,真正以學術貢獻社會。

從兼任到專任,曾任地方環保局長的自然資源與環境管理研究所朱九龍副教授表示,自己曾獲學校法律專業研究所碩士,以校友的身分再回到學校任教,感到十分榮幸。歷經人生許多階段,「這應該是我最後一份工作」,承諾將會認真傳承所學,協助更多學子。

※點擊圖片可放大