跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【高教深耕分項計畫1.1-4】電機資訊學院至中華大學參訪「AI+體驗中心及慕求蟲草植物工廠」

透過莊院長的邀約,我們107/9/6前往中華大學參觀他們所成立的AI+體驗中心,體驗中心門邊有個大螢幕用於即時分析影像人臉,只要站在螢幕前,系統開始透過影像人臉分析其性別及年齡。
AI+體驗中心的門禁系統採用人臉辨識,並將機器人結合人工智慧,應用於零售、飯店、學校簡介等情境,供學生體驗。

人工智慧在近幾年迅速發展,成為產學界的新顯學。各大產業都亟需AI人才來推動產業AI化。中華大學強調體驗,希望藉此激發學生對AI的興趣,並將AI與各學院專業領域結合,培育學生除了具備專業外,也能擁有洞察產業趨勢的AI科技力,讓中華大學的每一位學生,在校學習期間都能夠透過體驗、應用、實作三階段的學習設計,成為業界夯人才。同時,打造應用場域以及讓學生有實作機會,未來也計劃像交大一樣推出AI認證課程。

參與者為商學院院長-池祥麟教授、公共事務學院院長-黃朝盟教授、人文學院院長-陳俊強教授、研究發展長-衛萬明教授、大數據中心主任-陳裕賢教授、資訊工程學系主任-林伯星副教授、資訊中心主任-張仁俊教授、商學院金融科技與綠色金融研究中心主任-吳漢銘教授、中文系主任-朱孟庭教授、資工系-林道通教授、資工系-沈榮麟教授、資工系-陳志昌助理教授、電機系-鄭穎仁助理教授、財政系-傅健豪助理教授、電資院助理-林妍伶助理以及大數據中心助理-鄭智峯助理,共 17位。

透過此參訪活動,了解中華大學在AI領域之課程規劃,也讓各院院長、教師們可以互相交流規劃跨院系之學分學程,提升教學品質,更具有創新及創意的一套教學。

※點擊圖片可放大