跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【學務處生輔組】李承嘉校長拜訪洪村騫董事長

國立臺北大學校長李承嘉於9月12日偕同學務處張玉山學務長及校友中心鄭惠萍主任,特別專程拜訪有富國際集團洪村騫董事長,感謝洪董事長長期對本校同學關懷及照顧。
洪董事長來自彰化鄉下,出身貧苦,創業經歷無數挫折,如今事業有成,回饋社會,精神著實令人感佩。董事長當場慷慨以個人名義再捐出100萬元,也提到,公司取名為「有富」,具有特別涵義,他認為「有富」不是只有物質面的財富,在心靈層面上,具有善良的心、身體健康、擁有專業知識、家庭和樂…等等也都是富有,並藉此希望社會能充滿正能量。
本次拜會除了感謝洪董事長捐助本校高達1,000多萬元獎學金,照顧清寒同學外,也特別邀請董事長參加11月舉辦之校慶慶祝大會,頒贈「榮譽校友」獎座以茲感謝,董事長謙虛表示能幫助人是一件開心的事。校長及與會師長均認同董事長善念,也邀請董事長抽空到校演講勉勵師生,將善的理念散播到校園。

※點擊圖片可放大