跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

感念師恩 教師節慶祝茶會向老師們致敬

迎接教師節,人事室26日中午舉辦教師節慶祝茶會,慰勞辛苦教學付出的教師們,同時向資深教師、績優導師以及各項研究表現優異的老師們致敬。李承嘉校長感謝老師們過去的努力,未來學校推動課程精實與國際化發展,也懇請老師們都能持續協助。

「學生不慶祝,我們要自己慶祝!」比較以往教師節前夕,總是能收到很多卡片或問候,李校長感嘆,近年教師節敬師、謝師的氣氛逐漸淡薄,然而學校無論學術研究或教學,最要感謝的都是所有老師們的貢獻。尤其明年就是學校七十週年,儘管歷經從行政專校到現在不同階段,因為一代代傳承,才有七十年的成果,肯定所有教師們的奉獻。

陳春生副校長也鼓勵老師們,雖然每個人在學校服務的時間都有限,有時可能也覺得長期工作都很例行,但逐年累積下來,所留下來的就是人類社會各方面的智慧和學術資產,期許老師們都能以自己的工作為榮。

民俗藝術與文化資產研究所俞美霞副教授自大學畢業後即投身教育現場,今年屆滿40年,代表所有教師領取資深優良教師獎勵。回顧自己的教師生涯,她說,過程中雖然難免遇到幾個比較難搞的學生,研究之路也不見得順暢,但整體仍然愉悅多於痛苦,「教育是良心事業,能教出幾個對社會、學術有貢獻的學生,就有價值和意義了。」

除了向任教滿40年、30年、20年和10年的資深優良教師致敬,教師節慶祝茶會上,同時頒獎表揚106學年科技部大專學生研究計畫創作獎指導教授、106學年績優導師,同時頒發聘書予107學年特聘教授,包括:企管系方文昌特聘教授、林美珍特聘教授、不動產系衛萬明特聘教授、以及資工系陳裕賢特聘教授。

※點擊圖片可放大