跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【活動】社科院辦理敬師餐會暨教師迎新

社科院辦理敬師餐會暨教師迎新

為慶祝教師節以及感謝老師們的辛勞,這兩年來在經濟、社會、社工、犯罪學系友會的贊助之下,社科院都辦理了敬師餐會,同時也歡迎新到任的老師。今年也循往例,在9月27日(週四)中午,於社科院八樓會議室,辦理一年一度的敬師餐會,會中由曾敏傑院長介紹新到任的老師給大家認識,也說明社科院USR計畫的執行狀況,同時也利用這個聚會的場合,播放由同學所拍攝的USR計畫成果影片。當日院內老師、助教、以及助理們,約有近三十位與會,在輕鬆的氛圍下,相互交流餐敘。

今年社科院計有兩位新聘任的老師以及一位訪問學者,其中王胤琪老師為美國聖路易華盛頓大學的經濟學博士,曾於香港中文大學經濟系任教,專長為經濟成長與發展;另一位殷壽鏞老師為國立中央大學經濟學博士,曾於芝加哥大學商學院及中研院經濟所擔任博士後研究,專長為理論計量、總體經濟實證、以及高維度資料處理;而訪問學者是來自天津南開大學的周呈奇老師,周老師從小在台北市公館的汀洲路長大,為東吳大學經濟系畢業,留學英國取得碩士學位,後來在取得北京大學經濟學博士學位後,於南開大學任教十三年,現來本校預計訪問研究一年。

會中在經濟系劉曦敏老師的提議下,也由曾敏傑院長簡要報告社科院執行中的USR計畫,同時也介紹社工系四年級王群與一年級蔡旻書同學給大家認識,也在現場播放王群同學所拍攝的「社工系志工隊」簡介影片,以及蔡旻書同學所拍攝的「老大人音樂節」紀錄片,這兩項影片也都是在USR計畫的支持之下,由同學們親自以行動參與實踐,勇於學習與挑戰,最終也都完成了難得的作品。

當天也有一位嘉賓,是目前借調擔任NCC委員的經濟系郭文忠老師,郭老師雖然仍在借調期間,但也時常引介社會關係,協助社科院的院務發展。在這個屬於老師們的節日裡,我們歡迎新老師,也祝老師們教師節快樂!