跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

69校慶運動會 金融系抱回啦啦隊冠軍

69週年校慶運動會27日在三峽校區田徑場舉行,眾所矚目的啦啦隊競賽,最終由金融系抱回冠軍;精神總錦標則由公行系奪下。李承嘉校長肯定所有選手的認真投入,期待明年更多師生校友共同參與學校70年校慶活動,見證學校新發展。

儘管26日晚上飄雨,不過在師生們的熱情呼喚下,太陽公公一早就露臉,陪伴所有師生共度歡樂校慶。以實際行動祝賀學校生日快樂,不光是各系選手,行政單位人員們一早也都精神抖擻繞場,更有不少單位精心設計口號和服裝,發揮創意展現對學校的祝福。

響應學校大力推動國際化,今年國際事務處和學務處隊伍都充滿國際風。接近西洋萬聖節,國際事務處除了員工,還號召國際學生加入隊伍,在國際合作組長顧嘉安的帶領下,人人都裝戴上充滿萬聖節元素的裝飾或打扮,讓人眼睛為之一亮,歡樂氣氛感染全場。而學務處也不甘示弱,邀集來自緬甸、泰國、印尼、馬來西亞、日本、阿根廷、烏克蘭...各地世界各地的學位生,分別以各自母語祝賀臺北大學「生日快樂」。

儘管沒有外在特別裝飾,進修暨推廣部以充滿精神的加油口號展現團隊力,激勵現場選手們都能拿出最好的表現,向自我挑戰並爭取團隊榮譽。

每年運動場上最吸睛的啦啦隊競賽方面,今年共有十支隊伍參賽,各系都發揮創意,展現團隊精神同時,更盡力結合自己學系特色,讓全場觀眾留下深刻印象。像是首先登場的經濟系,將大型賭場搬入田徑場,搭配各式各樣大型的道具,無論是骰子、輪盤或老虎機都讓現場驚呼連連。儘管最終因為人數超出上限扣分而無法獲獎,經濟系選手仍然非常亢奮,大喊「我們心中覺得自己是冠軍就好了!」

休運系傳遞健康生活主題,還有每日飲食指南提醒大家均衡攝取六大營養素,還有可愛的小小兵代言,吸引許多觀眾看得目不轉睛;會計系以北大銀行為主題,透過不同金融工具使用方式演進,傳遞投資理財與正確用錢觀念,最後不忘宣傳「北大會計,財運沖天」。

企管系則以「企業大亨」呈現公司生產到行銷、甚至國際貿易等內容,展現企管所學,獲得今年啦啦隊競賽亞軍;至於季軍則由不動產系拿下,藉由火箭發射、飛碟、外星人等翱翔宇宙元素,大聲喊出「不動帝國、稱霸北大」的雄心壯志。

奪冠的金融系以「極限運動」為主題,結合運動與追求極限的企圖,將高空翱翔、跑酷運動、滑板、極限單車、衝浪等各項運動都帶到田徑場上,無論是真實的YouBike、或者人體翻滾製造的海浪...各樣創意表現都讓全場驚呼連連。總召、金融二何思葶坦言,啦啦隊員們花了一個多月練習,中間的確遭遇隊員們「罵也沒用、鼓勵也沒用」的低潮期,讓她也很苦惱,還好在教練的鼓勵下,大家逐漸找到「開心的感覺」,終於拿出最好的表現,晚上要一起好好享受慶功宴,紀念這段一起努力的時光。

啦啦隊競賽之外,其他各種運動項目方面,各系選手也都認真比拚,經過全日激烈競賽,男子組田徑總錦標由電機系奪冠,法律、休運和社工緊追在後;女子組則由休運系帶走冠軍獎盃,法律、應外和社工分居亞、季、殿軍。而今年拔河競賽,則分別由電機、社工和休運抱走冠、亞、季軍獎盃。

除了田徑場上激烈競賽,27日在田徑場外也很熱鬧。各學生社團和行政單位都卯足全力,推出各種遊戲和美食攤位,讓園遊會場整天都充滿人氣。特別的是,今年搭配學校成立「LINE@臺北大學生活圈」服務,各攤位聯合實施手機集點抽獎活動,不少師生穿梭各攤位努力集點,更增添許多樂趣。

看到許多師生校友踴躍參與校慶活動,李校長感謝歷屆師生校友們努力為學校建立良好的發展基礎,也鼓勵所有參賽選手,競賽結果固然重要,但比賽的過程更享受,甚至畢業多年後再想起來都會覺得津津有味。明年是臺北大學成立70週年慶,邀請更多師生校友都能共同參與,祝賀學校生日快樂,更留下自己美好的青春回憶。

※點選欣賞 69校慶運動會啦啦隊競賽各系表演影片


※點擊圖片可放大