【公告】狂賀! 臺北大學榮獲「2018大法盃全國大專院校法律系校際辯論比賽」冠軍!
「大法盃」是我國大學辯壇一年一度的盛會,與「租稅盃」、「廉政盃」、「大政盃」……等盃賽同為台灣歷史
最悠久的辯論盃賽之一。

其雖作為法律系學生限定的盃賽,但賽制上並不採一般法庭辯論的賽制,而是採用「新式奧瑞岡制」這種發源於
法庭辯論,但經改良後更廣泛用於政策辯論的辯論賽制,也因此大法盃歷來的辯題,相對於模擬個案之辯護,更多的是以「司法政策」之走向為題,例如今年的大法盃便是以「人民參審制對我國刑事審判制度利大於弊/弊大於利」,此一我國近年司法改革之熱門議題為辯題。

今年的大法盃參賽隊伍擴及全國上下包含台灣大學、政治大學……等,共計12所大學法律系代表隊,而本校臺北大學代表隊在歷經為期2天密集的賽程後,幸運奪得本屆大法盃的冠軍,隊員魏子捷亦榮獲最佳辯士的殊榮!

恭喜臺北大學,也恭喜以下參賽同學,本院系全體師生以你們為榮!

司法四 魏子捷
司法四 邱冠霖