跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

北大玩具節2.0 三峽校園熱鬧登場

第2屆北大玩具節於11月10日上午在國立臺北大學三峽校區商學院前方徒步區登場,吸引數百位家長與小朋友前來參加,現場排隊進行闖關遊戲,也有精彩的小型表演、玩具拆解練習,熱鬧滾滾。

第2屆北大玩具節是由臺北大學社會科學院USR計畫所推動的「大學城系列節慶」之一,在去年12月2日與新北市玩具銀行合辦了第一屆「北大玩具節」,敲響了這項節慶系列的序曲,活動以玩具延伸活動為主,結合大學與在地資源,鼓勵社區民眾進入校園同樂,也促進大學與社區之間的交流;尤其搭配社工系兒童遊戲治療課程以及學生志工的服務,讓學生既觀察、又實作,於活動中傳達二手環保玩具、資源分享、以及社區互動的理念。

社會科學院曾敏傑院長指出,臺北大學經歷一整年大學社會責任(USR)計畫執行,已經架構出更完善的規劃,使活動結合教學與研究,分別設計給老人、身心障礙者、兒童、青少年與原住民等不同對象的服務和活動,讓學校開放給社區,學術為社會而實踐。社會工作學系劉素芬助理教授也帶著女兒前來參加,她說,社工系學生非常踴躍投入大學社會責任(USR)計畫的策劃與執行,從中可以學習如何善用社會資源,得到最大的產出。

今年臺北大學USR計畫與台灣玩具圖書館協會繼續合作,在11月10日(週六)上午9-12時,於本校商學院前徒步區舉辦「北大玩具節2.0」,包含行動玩具車、17道遊戲關卡、大蛇棋,小朋友最愛聽的「故事屋」、以及最受歡迎的「玩具拆解」等活動內容。社區民眾紛紛攜子扶幼來挑戰,闖關卡集滿蓋章後也可兌換精美小禮物。給社區小朋友一個快樂難忘的週末。


※點擊圖片可放大