跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【國際處新聞 OIA News】加拿大卑詩大學代表來訪

加拿大英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia)(簡稱卑詩大學或卑大)亞洲區代表Ms. Winty Cheung於107年11月13日下午4時來訪本校,國際處國際合作組顧嘉安組長主持接待,顧組長表示,卑詩大學為加拿大首屈一指的大學,希望兩校有合作的機會。Ms. Cheung除簡介該校特色外,也邀請本校學生前往參加其暑假密集課程,作為交流的第一步。她提到,該校的暑期課程種類繁多,廣受好評,每年吸引2000至4000名國際學生參加,希望不久的將來能夠接待來自台北大學的學生。顧組長回應,國際處非常支持學生赴外學習,在兩校簽署交流合作協議的基礎下開展實質交流,一直是國際處努力推動的目標。未來將先行辦理簽署校級合作協議書,再循短期課程或訪問學生等模式開展交流。
卑詩大學(以下簡稱UBC) 位於加拿大卑斯省,為世界頂尖知名大學。UBC為全世界培養了眾多的頂尖人才,學術聲譽極高,至目前為止共有7位校友獲得諾貝爾獎,其中包括著名經濟學家勞勃·孟岱爾(Robert Alexander Mundell)。UBC於1908年創校,目前共有兩個主要校區,分別位於溫哥華及基隆拿市。UBC為卑斯省最古老的大學,起初為研究性合作機構,後來逐漸發展為聞名國際的綜合大學,學生人數約5萬3千人,2019年THE排名世界第37,加拿大國內第2,也拿下QS排名世界47。


※點擊圖片可放大