跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

拓展海外版圖 臺北大學與菲律賓黎剎系統大學締約

持續拓展海外合作版圖,臺北大學15日再添新夥伴!由陳達新副校長親自出訪,與菲律賓黎剎系統大學簽署合作備忘錄,未來兩校將逐步推動各項學生交流合作方案,進而促進更多學術研究連結。

黎剎系統大學(University of Rizal System; URS)位於菲律賓首都馬尼拉近郊,學校成立於1956年,前身為黎剎國立農學學校,1995年升格為專科學院,並於2001年與黎剎理工學院、黎剎技術大學附屬學校並成為黎剎系統大學,目前共有十個校區,學生總數約25000人,培育許多政府官員和大型企業經營者。

黎剎系統大學校長Marita R. Canapi推崇臺北大學是歷史悠久的優質學校,期待未來雙方能持續深化交流。陳達新副校長則表示,臺灣與菲律賓社會連結緊密,但教育合作上還有待開展,黎剎系統大學是臺北大學在菲律賓的第一所姐妹校,期盼未來從黎剎系統大學開始,推動更多與菲律賓大學、社會的合作關係。

臺北大學此次與黎剎系統大學合作,最初由本校師長與對方相關系所牽線,共同策劃推動學生服務方案合作。此行臺北大學國際志工團指導老師、應外系藍蕾主任也一同赴菲,與URS社工學院院長Ma. Victoria H Alarte商議未來具體方案內容與作法。

訪問團此行成員包括陳達新副校長、應外系藍蕾主任與社工系魏希聖教授,除了開拓與菲律賓高等教育合作機會,也把握機會拜會我國駐菲代表處,與駐菲代表徐佩勇大使會面並商議未來教育交流途徑。而在臺商企業連結上,訪問團同時拜訪校友企業,與長期在菲律賓經商的元璽生醫董事長劉嘉翔請益,討論學生海外實習、產學合作等策略。

※點擊圖片可放大