跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【校友中心】107學年度第1學期鄭春枝女士勤奮學生獎學金頒獎典禮


傑出校友林錫埼學長(圜達實業股份有限公司董事長)為感念其母鄭春枝女士鼓勵子女向學之大義及母校栽培之恩,特於校友總會設置「鄭春枝女士勤奮學生獎學金」。本學期獎學金頒獎典禮於12月11日(星期二)假行政大樓第3會議室舉行,林錫埼學長專程親自蒞校頒發獎學金並勉勵獲獎同學,李承嘉校長、陳達新副校長、呂育誠主任秘書、張玉山學務長、校友中心鄭惠萍主任及校友總會林義煊秘書長一同與會。林錫埼學長致詞時表示,這個獎學金特別重視同學的品德,鼓勵向上之學子,並勉勵同學要善用自己的時間,把握學習的機會。頒獎儀式後,林錫埼學長特別撥冗與獲獎同學進行雙向互動,在場同學也踴躍發言請益。針對同學關心的職場求職問題,學長特別指出:找與自己興趣相近的工作,面試時要準備充分,清楚地說明為什麼來應徵這個工作?你對這個工作了解多少?對這個工作未來的期許是什麼?一定要做足功課,讓老闆了解你具有高度的企圖心。學長以企業主的身分與同學分享面試秘訣,讓所有同學都有滿滿收穫。

錫埼學長長期對母校學弟妹的溫馨關懷,讓同學深有所感,就有獲獎同學回饋:「很榮幸能獲得獎學金,我會繼續努力爭取更高成就,以身為臺北大學之一員為傲,並期許有朝一日,我也能讓臺北大學以我為榮。」學長持續而溫暖的善行義舉,校友中心謹此特別申謝。

◎107學年度第1學期「鄭春枝女士勤奮學生獎學金」得獎名單(依姓氏筆畫排序):
吳O如、吳O萱、李O蓉、O歆、侯O蓮、徐O媜、陳O伶、O玲、陳O双、黃O司、黃O格、鄭O婷等12人。


※點擊圖片可放大