跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

臺北聯合大學系統輪值學校交接 2019北醫接棒

臺北聯合大學系統委員會28日舉行2018年第二次委員會議,除了回顧2018年工作報告,更共同規劃2019年各項計畫。四校達成共識,在目前基礎上,未來將持續以多元方式推動更多合作方案,「讓四校更像一個學校」。時值年度轉換,會議同時舉行2019年輪值系統校長交接典禮,由臺北大學校長李承嘉將印信移交給臺北醫學大學校長林建煌,接續領導北聯大系統大學前進。

接下新年度輪值系統校長重任,林校長肯定過去一年臺北大學在各分組工作上的表現,尤其是校友總會致力促進校友聯誼與資源共享不遺餘力,承諾2019年將會在原有基礎上,盡力促進四校更緊密連結,發揮四校合作更大效應。

回顧今年度北聯大系統合作最大的亮點,當屬通過共同開放跨校學分學程、微學程,並以系統名義核發學程證書。進一步促進學生掌握系統資源,累積更多跨校學習經驗,北醫教務長朱娟秀預告,未來系統各校還將商議鼓勵跨校交換學習、甚至評估四校互相轉學、跨校修讀碩士課程等機制,擴大發揮四校學科互補的優勢;而臺北大學教務長蔡龍保也期待能促進四校教師跨域共授、博士生兼任講師支援等,強化各校教學能量。

教學之外,北聯大系統各校也一致同意,明年起將設計聯合系統文宣,其中特別凸顯四校資源共享特色,增進國內外學生對四校的認識。而在國際合作上,則將以系統對系統方式,爭取臺北聯大與日本SixERS系統結盟機會,擴大整體效益。

回顧臺北聯大系統2011年成立以來,無論在學生聯合活動、教師合作研究、圖書資源共享、行政工作經驗交流上都逐步累積豐碩的合作基礎,看見各自母校結盟後的正面成果,各校友會也都十分支持,決議將連結更多海內外校友資源,除了促進系統校友交流,更將善盡校友力量,協助各校學生職涯發展。

※點擊圖片可放大