跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

春節團拜 校長:盼師生校友共同打造未來願景

把握傳統農曆年節尾聲,臺北大學19日舉辦108年春節團拜,三百多位教職員工、退休人員和校友齊聚,互祝新春愉快,也共同祝福學校校運昌隆。校長李承嘉許願,今年是學校七十周年校慶,除了各項硬體工程依計畫完成,國際化等軟體內涵也能逐步拓展,期盼師生校友共同努力打造未來願景,共同以臺北大學為榮。

珍惜相聚時光,春節團拜出席情形踴躍,不過典禮開始前發生小插曲:受二期宿舍工程影響,全校電力短暫中斷,參與者一度轉移至新完工的崇越館,待電力恢復後再回到商學院國際會議廳舉行。對此,校長也開玩笑,「大家就趁機『走春』一下,順便看看新場館!」

李校長說明,除了崇越館,包括綜合體育館暨學生活動中心新學期都開始使用,另外,由校友捐贈的電機資訊大樓、懷德居木師基地同樣即將完工...,這些硬體建設不僅將提供師生教學更大的空間,更有助發展學校特色。

而教學設施之外,由校友總會榮譽理事長張平沼捐贈的心湖櫻花林,繼去年盛開引起話題後,今年又在學長支持下加碼種植到800株並重新翻修整理,預期二月底、三月初綻放後,可望再度成為焦點,「校友們對學校的幫助真的很大!」

回應校友對母校的支持,李校長也承諾學校迎接七十周年會更認真辦學,其中特別在國際化步伐方面,目標八月可以成立「國際學院」,專注強化國際教育與國際連結,持續累積資源能量,成為國際教育重鎮。

一路見證學校成長,張平沼表示,校友們最開心就是看到母校壯大、有好的名聲,近年來臺北大學無論硬體建設或學術表現都長足進步,校友們也覺得很光榮。今年是學校七十周年校慶,校友們都很期待,也準備響應校友總會發起各項支持母校的行動,盼望還有更多校友都能常常回到學校、關心母校發展。

前校長薛富井肯定,學校這些年無論教學研究、海外學習推展等都持續前進,非常值得賀喜;地政系退休教授趙淑德也很欣喜看到母校七十周年不斷蛻變,應允將提供七十幅畫作展覽同慶。

春節團拜現場也頒發名譽教授聘書,獲聘者包括公行系陳志華、歷史系蔣義斌、應外系劉慶剛、與都研所周志龍等四位教授。

※點擊圖片可放大