跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

綜合體育館開幕 與崇越科技共創健康社區

在熱門音樂社、三峽國小醒獅隊熱鬧的表演助陣下,歷經多年規劃的綜合體育館暨學生活動中心新學期終於正式啟用!這不僅是臺北大學創校七十年來的里程碑,更是三鶯地區重要的盛事!

歡度七十周年校慶,臺北大學今年規劃系列慶祝活動,其中首項大禮就是綜合體育館暨學生活動中心全面開放。臺北大學表示,新體育館除了提供師生更多體育教學與運動休閒空間,落實大學城理念,更開放社區居民共同利用。

校長李承嘉表示,臺北大學過去在臺北校區時期,因為校地狹窄,長期缺乏完善的綜合體育館、游泳池等設施,遷入三峽校區後,雖然設置了符合國際標準的田徑場地,也有許多戶外球場,但卻始終沒有多功能的室內運動空間,經歷多年努力,去年底到今年初接連完成崇越館、綜合體育館和游泳館等工程,更能滿足師生各種運動需求。

李承嘉也提到,臺北大學創校以來,從來沒有忘記在地連結與社會責任,因此除了開放校園,也歡迎社區民眾與臺北大學師生共享綜合體育館資源。為了促進場館設備與資源更有效運用、提高服務品質,部份空間特別委託專業營運團隊協助經營。經過公開招標,由崇越科技集團得標進駐,相信在團隊專業統籌下,能提供社區更優質的環境與課程。

崇越科技受託營運臺北大學綜合體育館,投注千萬打造運動中心軟硬體設備。崇越集團董事長、也是臺北大學傑出校友郭智輝感謝母校對團隊的信賴,承諾將會盡力提供教職員生和社區居民平價優質的運動環境,培養良好的運動習慣、進而協助營造健康校園與社區。目前團隊已經規劃從三月起陸續推出多項課程,至於二月底前則開放場館自由體驗,歡迎所有社區好友踴躍到場參觀。

自身經營崇越隼鷹棒球隊的他也提到,除了場館經營之外,未來集團還將回饋臺北大學排球、棒球等運動代表隊,並與休閒運動管理學系建立產學合作關係,提供場域實習與證照輔導等措施,縮短相關學系學生就業落差,讓臺北大學綜合體育館不只是健身空間,更是健康運動產業育才基地。

綜合體育館為地下一層、地上四層的銀級綠建築,其中地下一樓為25米的溫水游泳池、兒童池、水療池,還設置蒸氣浴室、烤箱和更衣沐浴空間;一樓則為綜合球場、羽球場和餐飲販賣休閒區。二樓以上分別設置健身中心、韻律教室等,各學生社團辦公室、排練室、以及體育室、教師研究室。

歡慶綜合體育館暨學生活動中心落成,開幕典禮上,除了熱門音樂社現場演出、親善服務團導覽服務,各服務性社團還聯合推出服務成果展覽。此外,多次榮獲全國民俗體育競賽特優的三峽國小醒獅隊也特別代表社區到場祝福。


※點擊圖片可放大