跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

抬頭珍惜光陰 三峽正門標準時鐘塔揭幕

在多位校友奔走下,臺北市建成獅子會去年底捐贈臺北大學標準時鐘塔,2月26日正式揭幕啟用。校長李承嘉與獅子會成員都期待藉由聳立的時鐘塔,提醒師生和路過民眾經常抬頭仰望世界,進而珍惜光陰。

這座標準時鐘塔豎立三峽校區正門口,上層時鐘部分以鳥巢概念設計,象徵哺育後輩生命,頂端飛鳶校徽造型,則表達展翅翱翔期許。下方流線支柱看似雙手合力支撐,喻表師生和校友合力扶持學校前進,加上底端書本狀的捐獻鐘塔誌文,更添教育書香氣息。

獲贈標準時鐘塔作為七十校慶賀禮,李校長感謝獅子會對學校的祝賀。他提到,三峽校區正門旁是公車站、前方又是臺北大學特定區,來往師生民眾眾多,但現在許多人走在路上往往只知道低頭看手機,現在有了時鐘塔,期盼大家都能抬頭仰望,不只掌握時間資訊,更能放遠眼光,看見更大的世界。

國際獅子會300A2區總監李彩秋也呼應,現在三峽地區發展迅速,和過往的樣貌很不一樣,值得每天抬頭欣賞。這座時鐘塔的造型別具特色,目的希望學生們將來出社會都能正面思考,進而為社會服務。

校友總會理事長謝士滄認為,在校門口設置時鐘塔,能提醒師生更重視時間和歷史,「天行健,君子以自強不息」,他更期盼未來時鐘塔能一如世界其他重要景點地標鐘塔一樣,成為臺北大學特色之一,再創未來七十年光輝歷史。

臺北市建成獅子會50屆會長林弘杰表示,去年是建成獅子會創會五十周年,決定擴大社會服務,在會內包括郭清河、林義煊等臺北大學傑出校友推動下,決定捐贈臺北大學鐘塔。他肯定臺北大學長期培育人才的努力,祝福學校未來更穩建發展。

※點擊圖片可放大