跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

女籃校隊複賽六連勝 目標奪公開二全國冠軍

107學年度大專籃球聯賽(UBA)各級賽事陸續進入最後決戰期,臺北大學女子籃球代表隊3月9日出戰實踐大學,靠著優異戰力,最終以89:53輕取對手,以複賽六連勝佳績闖入決賽。代表隊發出豪語,期待決賽能勇奪全國冠軍,明年再度挑戰公開一級!

公開二級女子組複賽3月4-9日在國立臺北護理健康大學舉行,臺北大學分別出戰清華、體大、真理、義守、靜宜和實踐大學隊伍,儘管一開始面臨陣中傷兵累累困擾,還好經過短暫休息後陸續好轉。隊長、休運四江佳穎表示,到了複賽階段,其實各隊伍的實力都差不多,「教練要求每一場都穩穩地打下來,大家也做到了!」

江佳穎比較,複賽階段六支對手中,最陌生的就是清華大學,為此團隊先研究對手影片,觀察隊形並演練戰術,果然在複賽首場就奪得好彩頭;而最後一場面對實踐大學,原來設定屬於比較難纏的對手,但最終靠著優異團隊戰力,從第二節起就展現多變的進攻手法,讓實踐球員幾乎無力招架,而下半場不僅加強防守、全員更展現高命中率,終場大贏對手36分。

回顧今年系列戰,江佳穎不否認,不同於過往在公開一級比賽,今年從二級重新出發,以臺北大學的實力而言,整體活用戰術的技巧的確較具優勢,但大家並沒有因此掉以輕心。除了持續強化基本功、穩扎穩打,因為持續連勝,團隊的氣氛更好,大家也更有拚勁。他特別感謝教練張維仁長期義務付出,「好像也沒有額外薪水,還要臺北宜蘭奔波,真的很辛苦!」

公開二級女子組月底移師僑光科大舉行全國決賽,江佳穎期待所有在校師生可以透過網路直播為球隊打氣,見證重返公開一級的榮耀。

除了女籃校隊之外,甲三女籃(籃球社)參與一般女子組競賽,也以分組第二名成績晉級全國賽,將在月底赴高雄挑戰更佳成績。甲三女籃表示,團隊去年辛苦從外卡賽拼鬥,一路拿到最後一張全國賽門票,今年能在分組賽中就闖入全國賽,證明球員都在持續成長中,也期盼更多人能一起為他們加油。

※點擊圖片可放大