跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

全國學生音樂比賽 國樂社獲絲竹樂合奏優等

發揮幾個月來苦練培養的默契,國樂社3月8日參加107學年度全國學生音樂比賽,榮獲室內絲竹樂合奏大專團體B組優等成績,社團感謝指導老師黃光佑的耐心指點。完成階段目標,接下來社團將持續籌備五月份的成果發表會,邀請大家屆時共同到場聆聽,分享國樂社的成就。

今年音樂比賽北區決賽在宜蘭舉行,比賽當日正逢氣候轉變,社員們不但格外得注意保暖,還要在濕冷環境下搬運樂器,不過社長、不動二吳冠莘認為,這些外在挑戰都不算困難,最重要是15位社員們團結一心,在沒有指揮的情形下,還能發揮絕佳默契一起呼吸,才能演出最好的旋律;而三位到場協助場務和行政事宜的同學,也是社員們能在舞台上安心演奏的重要後盾。

國樂社今年指定曲選擇蘇文慶的〈噶瑪蘭〉,自選曲則是楊杰儒的〈心舞〉。吳冠莘說,〈心舞〉由指導老師推薦,描述的是心中鼓舞自己的力量,四個段落從熱情積極、經歷迷惘畏懼、自醒,再到充滿勇氣往前進,是一段自我實現的心路歷程,似乎也呼應同學們從去年11月開始練習到上台的點滴。

吳冠莘表示,為了有最好的表現,社員們平常自行練習,精進各自技巧,但合奏更講求整體融合,因此寒假期間還特別集訓一個星期,透過更密集演練,強化相互默契,更在老師指點下,增進對作品的了解與詮釋,「如果只是我們自己練習,大概就只是照著譜演奏,真的很謝謝老師和善指導,讓我們更知道如何表現,更具音樂性。」

結束音樂比賽,國樂社3月16日將出席學校與社區共同舉辦「珍種流蘇花 幸福臺北大」植樹活動開幕演出,此後將再積極排練更多曲目,期待能在五月成果發表會時,端出更精彩的節目。

※點擊圖片可放大