跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【國際事務處公告】中國人民大學「2019年國際暑期學校」赴外營隊即將截止收件~

一、活動內容
中國人民大學國際暑期學校每年開設100多門學分課程,除漢語語言課程以外,採用全英文授課。課程包括中國研究系列課程、學科通識與學科前沿類課程、中國文化普及課程和語言強化培訓課程等四大系列。在師資力量方面,課程主講教師除中國人民校優秀教師外,還包括近百名來自海外一流高校的教師和諸多國際知名學者。在過往十年中,此活動已吸引超過2000名海外知名大學的學生前來參加,有效地實現了“在地國際化”,在擴展學生國際視野、推動學生把握學科前沿、提升學生跨文化溝通能力等方面具有重要意義。

二、活動期間
2018年7月1日至7月26日,詳見附件日程表

三、活動費用(本團無補助亦無帶隊老師)
錄取者可免除學費,但須自付來回機票、保險費、個人花費、注冊費(800人民幣/人)及當地住宿費。
有關住宿費用說明如下
1、姐妹校提供多種類型的校內住宿條件,不同類型提供的設施及費用標準不同,具體請流覽網站http://iss.ruc.edu.cn/campu_accommodation.php。
2、由於報名人數較多,住宿較為緊張,無法保證全體學生均可安排在校內住宿,住宿申請因此採取先到先得原則,若錄取後請儘早完成申請流程。

四、對象及錄取名額: 以本校正式註冊之全日制大學部(含進修部)或碩士生,依報名人數擇優錄取2名
**參加者需為本校在學學生,不接受外國留學生或陸生參加**

五、報名期限及方式:
1. 報名期限:即日起至4月1日(星期一)12點止,逾時恕不受理。
2. 報名方式:備妥以下3份文件
a. 國立臺北大學赴外研習營隊申請簡歷表
b. 語言成績證明
c. 學生健康聲明書
以上資料請依序由左上方裝訂 (用釘書機即可,勿使用膠裝或圈裝),於期限內繳交紙本至本處。

六、甄審方式、標準與結果:
(一) 採紙本審查方式,請於簡歷表內提供佐證資料,如圖片、照片或證明等文件。
(二) 甄審標準:自傳及與動機 (40%)、語言成績(40%)、課內、課外活動優良表現綜合考評及表演活動規劃(20%)
(三) 甄審結果:將於本(108)年4月3日(星期三) 17:00之前公告於本校網頁最新消息。

七、注意事項:
(一)無護照者得先行辦妥,確定錄取後須能立即申辦臺胞證。
(二) 學校暑期營隊行程以課程、學術交流及企業參訪為主,觀光行程為輔,若以觀光行程訴求者請勿報名。
(三) 行程活動將視當地實際狀況,如遇氣候或潮汐等不可抗力之因素,主辦學校保有變更行程內容順序之權利。
(四) 英文課程研習營請斟酌個人外語能力報名。

八、本案聯洛人請洽本處王心怡小姐,分機68002,Email:cc991223@gm.ntpu.edu.tw

九、簡章介紹如有未竟事宜,將另行公告之。


‧附件檔: * 日程表 * 簡歷表 * 健康聲明書