跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

擴大鼓舞學生 公院設立院長榮譽榜

鼓勵更多同學都能認真求學,公共事務學院29日首度設立「院長榮譽榜」,共有83位同學獲獎。拿到得獎證明,同學們都覺得非常意外,期許自己未來能持續努力。

公共事務學院院長黃朝盟表示,國際很多學校都有「院長榮譽榜」(Dean*s list),藉此鼓勵認真的同學,感謝不願具名的捐款人支持,讓公院也能成立榮譽榜,期待同學們更認真求學,「如果每個學期都持續得獎,還會有更大的獎勵!」

根據公共事務學院「院長榮譽榜」設立辦法,凡是公共事務學院日間部一到三年級學士班學生,前一個學期修習16學分以上,學期成績排名全班前10%,而且所有科目及格、沒有停修或懲處紀錄,就能得到院長和系主任簽名的得獎證明和五百元獎學金。黃院長比較,相較於學務處頒發的「書卷獎」,公院院長榮譽榜的得獎條件比較寬鬆,目的是希望鼓勵同學們都能積極爭取,激發同學們的榮譽感。

列名院長榮譽榜,不動一李昕晏覺得很驚喜。和高中相比,她覺得大學課業不算太困難,不過仍然督促自己每天都要複習,假日也不要放鬆,希望將來能有更好的表現。曾經拿過書卷獎,再獲得公院獎勵,公行三楊璿感謝學院對學生的重視,肯定擴大獎勵機制,能鼓舞更多同學專心向學,「這個獎的資格限制不嚴,大家都有機會獲獎!」

出席頒獎典禮,教務長蔡龍保支持開辦獎項帶來正面效益,認為同學們都用心努力學習,延伸影響就能帶動學校的進步;學務長張玉山則提醒獲獎同學,除了公院榮譽榜之外,校內外還有很多獎助學金機會,歡迎大家積極爭取。

看到公共事務學院設立榮譽榜,電機資訊學院院長莊東穎坦言壓力很大,不過院內也已經備妥資源,而且預告發放金額將會比公院更多,他開玩笑向公院同學招手,「歡迎轉來電資院唷!」

※點擊圖片可放大