跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

吉祥物「大北」設計與活動邀約辦法出爐囉!

「好可愛!我可以跟他拍照嗎?」、「我們也可以邀請大北來參加活動嗎?」臺北大學吉祥物「大北」今年初票選出爐、三月初正式亮相以來,受到許多人的喜愛。開放更多校內單位與學生社團近距離與「大北」親近的機會,「大北研究室」即日起開放設計與活動出席申請與邀約,歡迎有興趣者可以上網了解詳細辦法,共同活化吉祥物經營。

年初從學生會甄選活動中勝出後,為促進吉祥物永續發展,秘書室與課外組共同輔導成立「大北研究室」學生社團,並邀請校外專業吉祥物操作團隊授課,逐步提升社團學生對於吉祥物經營的概念。歷經數次實際操演,即日起開放更多單位合作邀請,期待更進一步拓展整體師生、校友對「大北」的認識,進而擴大對學校的認同。

「大北」出生以來,已經先後出席徵才博覽會、紙飛機路跑等校內大型活動,都受到現場參與者的喜愛,尤其紙飛機路跑當天,看著大北賣力和大家一起活動暖身,更讓許多大小跑者興奮不已。而除了現場出席活動之外,大北研究室也和各單位合作,推出各項大北紀念品,像是衛保組今年推出限量的「愛知尊重」資料夾、或是後續學生會將推出的環保餐具袋等,都將陸續進入臺北大學師生的日常生活。

大北研究室社長、不動四江佳玲表示,「大北」來到臺北大學校園以來,獲得許多人的支持與照顧,「大北」感激之餘也期待能更多融入校園陪伴大家,因此與秘書室討論後研擬出設計與活動出席辦法,而合作邀請之外,社團也持續開放有興趣更進一步認識大北、照顧大北的同學加入,從中一起探索吉祥物經濟與運作,發現更多未來可能。


吉祥物「大北」設計委託辦法及注意事項

吉祥物「大北」出席活動申請辦法及注意事項


※點擊圖片可放大