跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【國際事務處公告】教育部辦理108學年赴韓國研習韓語文交換獎學金自即日起開放申請

說明:
一、本案係依臺韓政府本平等互惠原則辦理之互贈語文研習獎學金計畫。今年有7所韓國學校(學校名單及獎學金待遇詳附表)參與計畫,接受我國10名學生前往研習韓語文,每名學生受獎期間6個月。
二、報名資格:
(一)具中華民國國籍。
(二)任一學期韓文成績80分以上或韓語文能力2級以上檢定通過者。
(三)該期間可出國(申請者報名時請先確認及評估赴韓之可行性,包括獨自在外生活能力、家庭態度、南北韓可能發展情勢及役齡男性兵役問題等因素)。
(四)未曾領取本獎學金並經學校推薦之大專校院在校生。
(五)須經就讀學校推薦。
三、校內應繳書面文件:申請資料請依序排列,1式4份,每份以釘書針裝訂,請勿使用其他特殊裝訂方式。
(一)報名表。
(二)韓國大學校互惠語文研修獎學金申請表。
(三)國民身分證正、反面影本(黏貼報名表上)。
(四)大學以上各學年成績單影本。
(五)師長推薦信乙封(韓文或英文)。
(六)個人經歷或傑出表現證明或說明。
(七)以韓文或英文撰寫自傳、讀書計畫各乙篇。
(八)在校韓文80分以上成績(請在成績單上標明)或韓語文能力2級以上檢定通過證明。
四、請備妥以上申請書面資料於108年5月10日(五)下午4點前繳交至國際事務處,將依所附申請資料擇優推薦符合資格之1名優秀在校生參加教育部甄選,其他資訊請自行參閱簡章。


‧附件檔: * 甄選簡章 * (附表)學校名單及獎學金待遇 * 報名表 * 韓國大學校互惠語文研修獎學金申請表申請表