【轉知】2019年泰北來台僑生獎助學金開放申請

說明:
一、目的:
為關懷僑生、鼓勵泰北地區優秀僑生來台升學;財團法人台達電子文教基金會(以下簡稱台達基金會)特訂定本辦法。
二、獎勵宗旨與原則:
為鼓勵僑生勤奮學習,戮力鑽研科學技術與文化知識,並朝德、智、體、群、美五育均衡發展,以成為未來國家社會有用之人才,台達基金會乃設立「台達電子泰北來台僑生獎助學金」。
三、獎勵方式:
(一)本案依台達電子文教基金會獎助學金「泰北來台僑生獎助學金申請辦法」辦理。
(二)台達基金會擬提供每學年五名,每名獎助學金新台幣陸萬元整。
四、遴選條件:
(一)泰北清邁及清萊地區來台就讀大學院校一年級以上至三年級(含五年制專科學校四年級以下,不包含研究所及大四生),家境清寒之優秀在學僑生。
(二)學業成績107學年度上學期總平均六十分以上,無不及格科目、操行成績八十分以上。
五、申請手續:
(一)填寫申請書一份。
(二)高三升大一生請繳交就讀高中或國立師範大學僑生先修部之107學年度上學期學業、操行成績單一份及大學註冊證明文件;大一至大三生繳交就讀學校之107學年度上學期學業及操行成績單一份。
(三)將以上申請表郵寄至台達電子文教基金會(台北市11491內湖區陽光街256號)彚辦,逾期將不予受理。
六、申請時間:2019年5月1日起至6月15日止。
七、作業辦法:
(一)本獎助學金之申請暨審核作業由本會受理執行,審核期間以不超過二十個工作天為原則,並於2019年7月31日前正式對外公佈得獎名單。
(二)獲獎者必須要出席頒獎典禮,否則視同放棄。
(三)台達基金會每年將依執行成果評估本獎學金各項施行細則,並定期函請學校公佈。
(四)獲獎僑生如畢業後有意願至台達電子泰國分公司工作者,得提申請,經公司同意後安排面試。
八、請至財團法人台達電子文教基金會網站下載申請表(http://www.delta-foundation.org.tw)或洽承辦人 陳雯甄小姐02-8797-2088分機5043,電子信箱:monica.chen@delta-foundation.org.tw。

‧附件檔: * 台達基金會泰北來台僑生獎助學金辦法及申請表