跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

游泳池開張首辦校慶賽 體育室:全員創紀錄!

歡慶七十周年校慶,體育室17日舉辦全校游泳比賽,經過一上午激烈競技,由休運系勇奪總錦標冠軍、企管、社會系分居亞、季軍。創校以來首度在自家綜合體育館游泳池競賽,體育室主任林啟賢十分興奮,鼓勵所有選手努力向自我挑戰,「今天比賽成績,通通都是創紀錄!」

發揮平時練習成果,多位游泳隊員都奮力表現,可以說是最大贏家。其中應外四車信璋一舉奪下男子組50公尺蛙式、100公尺蛙式金牌;社會三賴宥傑也同時抱回男子組50公尺蝶式、自由式金牌。車信璋表示,身為泳隊成員,本來就設定要奪牌,因此對獎牌沒有特別感覺,但看了計時秒數,「算是達到目標」。賴宥傑也說,因為平常就在游泳池練習,對於場地十分熟悉,因此表現較佳,成績之外,更希望能透過游泳比賽,讓大家認識游泳隊,進而願意加入,一起享受游泳的樂趣。

同樣是游泳隊成員,企管一陳冠宇獲得男子組100公尺自由式金牌,但自己比較拿手的50公尺蝶式卻輸給賴宥傑,屈居亞軍,「不好贏過隊長啊!」來自宜蘭的他說,因為家鄉的標準池不多,對於短水道泳池不覺得陌生,游起來感覺也比較輕鬆,很享受游泳的快樂。

不在游泳隊,休運三許瑞津一口氣帶走女子組50公尺蛙式、仰式金牌,還和同系學姐妹黃庭萱、趙廷婷、曹祖寧一同游出4*50公尺混合式接力金牌,榮登三金泳后。從小學習游泳,但已經多年沒有參賽,慶幸「還好這兩組(個人賽)都沒有泳隊對手!」首度在學校游泳池比賽,發現跳台過高而只敢選擇岸邊跳水,出發距離稍微縮減,不過「因為我小時候都在短水道比賽,所以轉身難不倒我,也是一種優勢吧!」

同樣也是三金泳后,休運四黃庭萱連續稱霸女子組50公尺、100公尺自由式金牌,更在混合接力賽中發揮自由式強項實力,為團隊保住金牌,但她歸功隊友的努力,「因為前面棒次很努力,所以我後面可以輕鬆游。」

就讀企管系博士班、軍訓室教官朱漢屏也以學生身分參賽,拿到男子組50公尺自由式第四名。他說,自己過去曾在全國國軍游泳比賽中獲得第二名,但已經多年沒有練習,這次能再度下水,「感謝學校對我的栽培,讓我繼續升學,才能來比賽。」看到身旁年輕同學一下子就衝刺超過自己,感覺年輕果然不一樣,但一旁體育老師則開玩笑鼓勵,「以後如果哪個學生游得比教官還慢,我就當掉他好了!」

比較過往在標準池、這次改在校內短水道泳池比賽,林啟賢表示,因為所有選手必須轉身折返,整體表現難以和過去紀錄相比,所以這次競賽紀錄將另外列計,從此開啟新的校運紀錄。期待未來有更多選手來向今年的「紀錄保持人」挑戰,競爭更激烈之下,可望創造出更好的成績。

※點擊圖片可放大