跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

年度社團評鑑頒獎 各社團相互觀摩求進步

學期即將接近尾聲,鼓勵各學生社團統整年度成果、進而健全發展,學務處課外組5月16日舉辦年度學生社團評鑑觀摩,並於6月6日頒獎。學務長張玉山肯定所有社團用心經營,鼓勵同學們帶著這些經驗進入社會,發揮所學專業以外的能力。

輔導各學生社團健全發展,進而提升社團品質,課外組每學年舉辦學生社團評鑑觀摩,成立滿一年的社團都可自由報名參與,爭取評鑑獎項獎金。統計今年所有得獎社團獎金總額約五萬元,校長李承嘉期待發揮激勵效果,張玉山也說,雖然看來不多,卻是很高的榮譽。

剛成立三年,「公行系進修學士班系學會」不但稍早先獲得全國評鑑甲等,更在校內評鑑一口氣抱走總評特優、財務管理達人獎、活動卓越獎和新秀獎四大項獎項,成為年度最大贏家。會長、進修公行二黃瑋婷感謝過往學長姐建立很好的制度,會內無論文書資料或各項行政流程都很明確,「可能因為我們就是學公共行政的,所以更重視一切透明清楚。」翻開各項移交清冊,除了金錢、印鑑資訊完整,就連舉辦活動留下來的砂糖、透明膠帶等物品數量與照片都一清二楚。

而在維繫社團人氣熱度上,黃瑋婷提到,進修部確實很多同學白天上班,但也因為求學不易,其實更珍惜校園活動時光,即使運用假日舉辦活動,只要符合大家的需求加上宣傳得宜,都能達到一定的成效。過去一年除了邀請前馬總統發表學術演講,也帶領同學們到附近鄰里掃街、到戶外淨灘...展現公共行政學子參與社會公共事務的行動。只是因為民生校區空間不足,學會沒有社辦空間,成員只能運用系辦外面走廊聚集,「如果學校能提供我們更合適的環境就好了!」

拿下總評特優、活動卓越獎,更在社團評鑑現場,運用資料櫃打造出調酒吧台,設計專屬酒單當場示範調酒,並為參觀賓客準備了布朗尼點心,拿下「最佳人氣獎」。副社長、金融三劉�艀t說,調酒社不光只有「酒」,包括其他飲料調製、糕點烘焙等,都是社團活動內容,藉由實品展示,能讓更多人看見調酒社的實績。

至於社團經營秘訣方面,劉�艀t說,對於調酒社員而言,除了「酒」之外,更珍惜彼此相處的友誼,因此社團平常用心布置社辦空間,提供大家一個舒適放鬆的天地,在相同興趣聚集下,自然凝聚社員的向心力。而在社團經營傳承上,則由社長、金融三許哲昊負責研擬整體社團方向架構,再授權能夠相互合作的幹部分工,期間也和其他學校類似社團互動,從中吸取經驗,「看著社團就像自己的孩子,即使卸任社長,也一定會持續從旁協助。」


※107學年社團評鑑獲獎名單



※點擊圖片可放大