跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

暑期服務隊將出發 校長授旗勉發揮服務人群精神

把握暑假時光,今年將有七個社團組織九支服務隊到全臺各地甚至海外從事志願服務。出發前夕,校長李承嘉6日親自主持授旗典禮,期勉所有參與服務隊的同學們發揮臺北大學校園精神,但也不忘學習照顧自己,從服務中獲得滿滿收穫。

這七個社團包括原住民之友社、社會服務團、螢火蟲工作室、法律服務社、國際志工社、基層文化服務社和進修部社工系學會,其中螢火蟲工作室與國際志工社各籌組兩支隊伍,各社團從六月底到九月初,接力前進各個需要的角落,傳達來自臺北大學的關懷。

今年暑假各服務隊的足跡,最近從新竹竹北,一路延伸到南投、雲林、高雄到屏東,而國際志工社除了持續前進尼泊爾偏遠山區協助重建工程,也另組一團前進菲律賓黎剎省從事社區服務。李校長肯定所有同學們的熱誠,但也叮嚀海外偏遠區域的物質條件不比臺灣,同學們要先有心理準備,確保身體健康,才能有豐沛的體力服務他人。

不光在人生地不熟的海外環境,學務長張玉山提醒所有參與服務隊的同學,不要忘記學務處是所有同學的後盾,服務過程中遇到任何不如預期的困難,記得隨時和學校保持聯繫,避免學校師長和家長擔憂。

授旗之外,慰勉所有服務隊伍的辛勞,典禮上同時頒發各服務隊一萬五千元慰勉金,表達學校對服務隊伍的支持。李承嘉表示,臺北大學的校園精神就是「追求真理、服務人群」,祝福所有同學出隊前籌備妥當、期末考順利,出隊時一切平安,發揮所長,成為穩定社會的力量。

※點擊圖片可放大