跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【校友中心】「2019北大校友盃:原點」畢業校友回娘家,籃排球比賽熱血開打

為慶祝國立臺北大學70 週年校慶,由國立臺北大學排球聯盟、男子籃球隊、校友中心、體育室聯合主辦的第一屆「2019北大校友盃:原點」籃排球類競賽,於5月25日(六)假三峽校區綜合體育館熱血開打,畢業校友返校與在校學弟妹,同場競技,以球會友,期盼藉此活動凝聚校友對母校的向心力,並增進與在校教職員生之情感。
北大多功能綜合體育館於107年落成,創校以來首度在自家新建體育館舉行,也聘請大專盃等級之專業裁判,藉由高規格的賽事水準以及舒適的比賽環境,讓選手比賽時能在最好的狀態中全力發揮,爭奪最高榮耀;同時讓校友們藉由這場校友盃,可以有一個回家的感覺,找回當初的那一份熱血與青春,也讓大家知道北大有一個非常優質的休閒運動環境。
此次承蒙李承嘉校長、校友中心鄭惠萍主任以及體育室林啟賢主任的大力支持,才能讓校友盃順利展開、圓滿落幕。李校長在開幕典禮致詞時提到「畢業校友都是第一次回來使用綜合體育館,終於不用再和別人借場地或是在戶外比賽,但場地因為經費的關係,還有許多需要改善的地方,校方也正積極的募款中,希望將來能夠添加觀眾伸縮看台座椅。」
賽事分為兩天進行,項目包含男子籃球、男子排球及女子排球,共有26隊報名,近300人參加。比賽中每一隊都互不相讓,緊咬比分,用盡全力奮戰到最後一刻,經過一番激戰後,分別由電資聯隊、企管經濟聯隊、社工休運聯隊奪得男籃、男排、女排的冠軍。賽後參賽選手們也紛紛表示「場地及所有流程都很順利。」、「非常感謝主辦單位舉辦校友盃,讓畢業校友能夠再聚在一起打球!」、「學校場地不錯,找了專業裁判是很棒的安排。」並對下一屆校友盃抱持期待。
「2019北大校友盃:原點」今年首發,籌備團隊共12人,包含休閒運動管理學系、經濟學系、會計學系之學生,在活動規劃、賽程安排、視覺設計及會計財務等領域中各展所長,親身實踐所學,累積實務能力。活動總召(臺北大學休閒運動管理系)蕭翔泰同學表示「籌辦校友盃的過程只有短短兩個月,而且又是第一次與學校官方聯合主辦,所以從場地申請、隊伍報名、賽制規劃以及工作人員等,都是一個一個找的。幸好有一群熱愛排球、籃球的夥伴,願意一起花時間、體力,來共同籌劃校友盃。」也指出「希望可以把這次的經驗傳承下去給之後的學弟妹,讓北大的運動風氣可以更茁壯、更團結!」