跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

情牽半世紀 企管系友回娘家讚母校發展

畢業半世紀,1969年企管系校友27日返校召開同學會,回想過往在合江街教室上課情景,對照現在三峽校區的廣闊校園,肯定學校致力提升教育,更羨慕現在學弟妹真是太幸福。

「整層樓都是嗎?」走上商學院五樓,看見企管系從過往只有一小間辦公室,竟然拓展為一整層樓,還有漂亮的中庭空間,校友間驚呼聲不絕於耳;而看到牆上陳列許多年輕校友們的榮譽榜、獎盃櫃,更讓畢業校友們十分欣慰,頻頻讚許「都是我們企管系的啊!這麼厲害...」

在前副校長梁世安召集下,超過30位1969年企管系同窗和眷屬再度相聚校園,除了商學院、企管系,也參訪圖書館和最新落成的體育館。校長李承嘉向學長姐們簡報,現在三峽校區內共有18條道路,還需要為道路命名,「和過去臺北小小校園很不一樣」,而在歷屆校友和師長們的耕耘下,還獲選網友評比最美麗的大學校園,將來持續建設經營,加上捷運完工等優勢,還會更上層樓。

而硬體建設之外,李校長也向學長姐們說明,學校正積極推動跨域學習、英語教學並與國際接軌,目標協助學生在校期間就能儲備面對新時代競爭的實力,「學長姐們在社會多年,應該更知道現在世界的需要。」

「和以前相比真的是『天壤之別』」,儘管因為返校任教服務,已經一路見證學校轉變,再回到三峽校區,梁世安還是覺得非常興奮,「從以前到現在的變化真的很大,學校前景看好!」他提到,企管系歷來培養許多校友,如今在各行各業都有很好的成就,大家都感謝學校的栽培,因此對母校認同很高,知道包括電機資訊學院大樓、崇越館等許多建設都是企管系友捐贈,更讓人覺得很驕傲。

1969年企管系人才濟濟,除了梁世安之外,前法商學院吳森田院長、企管系退休教授王永正、去年甫獲傑出校友的千如電機董事長徐明恩等都是同屆代表。歡迎所有校友返校,商學院長池祥麟、企管系主任陳宥杉親自出席聚會,陳宥杉預告,明年是企管系創系70周年,邀請所有學長姐們都能預留時間共襄盛舉。

※點擊圖片可放大