跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

校友總會理監事會 校友踴躍熱心回饋母校

校友總會27日晚間召開第七屆第六次理監事聯席會,各理監事與地區、系所校友會代表熱烈出席,校長李承嘉與多位師長也應邀參與。聽到母校報告各項校務經營進度,校友們都肯定學校發展穩健,承諾會扮演母校的後盾,盡力提供各項支持。

今年是臺北大學70周年校慶,校友總會稍早發起專項募款,除了將用以作為學弟妹獎學金,也支援學校體育館設施充實等各項計畫。其中新建體育館增設座椅與各項設施部分,除了校友們捐助款項之外,在校友總會榮譽理事長張平沼、理事長謝士滄協助遊說下,不足部分已經獲得教育部承諾補助,校長特別感謝校友們出錢出力,也期許學校能持續穩步辦學,成為主管機關眼中的模範學校。

李承嘉說明,除了硬體建設之外,學校現在正積極推動跨域學習與國際化,110學年度起,入學新生除了本系專業,還要增修其他專長;也將聘請更多國際師資,以強化學生未來朝國際移動的能力,「不僅能打『國際盃』,更能和所有學長姐一樣優秀。」

聽到母校的辦學藍圖,校友總會理事長謝士滄坦言自己肩負募款重任壓力很大,但感謝所有校友們在事業有成後,都能看到奉獻的價值而樂於付出,看到母校不斷成長,大家都與有榮焉。六年理事長任期即將屆滿之際,他更感謝許多資深學長姐一路指導,期盼後續其他具熱誠、有使命感的學長姐能接棒,在共識決之下接棒,讓校友總會能持續成為母校重要的後援。

謝士滄也感謝學校,因應推動臺北校區BOT等建設,不但盡力幫助校友總會尋覓新的辦公和聯誼空間,也將挹注部分裝修費用,期待未來新的校友空間落成,不但促進校友會務推展更順利,也能成為各校友會共同的家。

以行動支持母校教育,理監事會上,包括良茂建設董事長陳春銅、美中西校友會林瑞源、楊鴻銘等學長都當場允諾認領新學年度「深耕圓夢獎助學金」,每年八萬元、連續四年協助家境清寒但表現優異的學生完成大學學業。

※點擊圖片可放大