校友總會新任理事長許明仁:共創更美好未來

臺北大學校友總會21日召開第10屆第1次會員大會,改選新任理監事,同時選出校友許明仁擔任理事長,許明仁接棒現任理事長林錫埼,繼續帶領總會推行各項工作。許明仁說,他將竭盡所能延續這份責任,持續促進總會繁榮和成長。

依據校友總會章程,理監事任期2年,第9屆理監事今年任期屆滿,經由會員大會票選出第10屆新任理監事,其中應選理事35名,由理事互選常務理事11名。理事並就常務理事中選任理事長。監事應選11名。由監事互選常務監事3名。並互推1人為監事召集人。

本屆由同為企管系系友郭智輝和許明仁角逐理事長一職,執掌經濟部的郭智輝闡述他的參選理念。他表示,臺北大學校友人數眾多,對校友總會的期待也各有不同,只要在法令允許的範圍內,將儘量支持校友需求。他也規劃複製《崇越論文大賞》16年經驗,資助校內優秀教師及研究生,在具代表性的國際期刊發表研究成果,鼓勵學術研究風氣,提升臺北大學排名。他同時強調,未來他將廣邀各領域的優秀校友集思廣義,為更多校友服務,作為母校臺北大學發展後盾。

新北市電腦公會榮譽理事長許明仁說,如有服務校友的機會,他將規劃多樣活動來滿足校友需求,增加參與和歸屬感。例如定期舉辦戶外活動、知性活動、提供校友職業發展資源、表彰和獎勵優秀校友、成立校友人才庫。他期望建立有效溝通平臺,加強各系校友會聯繫,同時擴大校友募款,有效應用、促進學校發展和創新。他也將善用校友資源,推動產學合作,提升學校在各界的知名度和影響力,積極參與社會公益和服務活動。

代為主持會議的副理事長廖明堅,期盼將來總會發展更加繁盛。校長李承嘉特別感謝在校友們鼎力捐助下,提供學校更為充足的發展資源,他也特別感謝理事長林錫埼任內對校務諸多協助,更對校內活動親力親為。期盼未來總會事務欣欣向榮。

「校友熱心校友會活動,正是對母校的肯定。」榮譽理事長張平沼說,臺北大學歷經數次改制,在校內師生、校友共同努力,方能建立學校聲望,他也呼籲校友們多加關注和支持總會活動。

10屆新任理監事投票結果,由許明仁當選總會理事長,吳當傑當選監事召集人。許明仁說,這是一個責任重大的工作,期待未來大家攜手合作,共創更美好的未來。

本屆會員大會除選出新任理監事,同時聽取理監事會工作報告,另議決總會112年度收支決算案、114年度工作計畫大綱和該年度收支預算案。依據將來工作計畫,校友總會對外持續臺北聯合大學系統校友聯合會交流,對內著重於各系所、地區及海外校友會聯繫,以及各類聯誼活動。在與母校臺北大學互動方面,著重於校友講座、產學合作、職涯導師,以及協助校內社團及系所各項活動,校友總會將在既有基礎上,繼續深耕各項校友事務。