「國境之北、幸福之門」 北大公行系友曾明華區長成功行銷石門區

臺北大學公行系系友會與EMPA聯誼會於4月28日共同舉辦「山海漫步 石門悠遊」的北海岸一日遊活動,體驗EMPA系友曾明華區長如何成功行銷石門區,造就「國境之北、幸福之門」。讓系友學習到地方治理的經驗,大家直呼不虛此行。

本次由公行系主任羅至美、系友會葉維銓理事長、EMPA聯誼會會長許慈美董事長、校友總會秘書長蔡江城,與張世賢、陳金貴、林鍾沂、林義煊及洪淑宜老師及公行系畢業系友等共計40餘人參加。

曾區長親自導覽介紹石門地區的生態與觀光景點,走訪曾獲CNN報導過的老梅綠石槽、嵩山百年梯田、珊瑚貝殼廟、老梅迷宮,亦參與當日在出磺口農場舉辦的地景寫生活動,分享當地小農如何與政府及各地中小學合作,復育生態與創造生態農業經濟的在地經驗;中午則安排在168海鮮店用餐後參訪石門區公所。

珊瑚貝殼廟的造景、樑柱與牆面,用了許多的珍貴貝殼、珊瑚及剪粘傳統工藝,打造出宛如海底奇幻龍宮隧道,全球少見。

系友農業局長李玟,安排提供肉粽禮盒;曾區長也提供石花凍、茶米酥餅、鐵觀音茶等地方特產,讓每一位團員帶回石門三寶:石花凍、鐵觀音茶飲、肉粽。

葉理事長表示,區公所的地位是介於市長與市民間的橋樑,也是行銷地方產業的角色,曾區長扮演得很好,也為我們上了一堂地方創生的實務課。

本次活動大家更體會出北大真好,有那麼多傑出的校友,也感受到久別重逢的溫馨。