學術外交新頁 印尼艾資哈爾大學校長來訪

李承嘉校長於2023年7月10日接待印尼艾資哈爾大學校長Prof. Dr. Asep Saefuddin、國際事務長Mohamad Ghozali Moenawar及計畫助理 Faradesiva Angger等三位貴賓。本校行政副校長暨台印科研中心(下稱台印中心)主持人陳達新、國際長林文一、永續創新國際學院院長衛萬明、研發處新創產學發展中心主任江振宇及台印科研中心共同主持人施亘昶共同參與接待。

李承嘉校長表示,本校於2020年8月獲得國科會的補助,開展「台灣印尼都市環境變遷及土地資源管理海外科研中心維運計畫」,並於2021年與印尼艾資哈爾大學簽署了合作協議,在兩校共同建立了「台印科研中心(Taiwan-Indonesia Urban and Land Research Center, TIUL)」,成立後積極開展合作,成果亮眼,期待未來可以延續並擴大交流層面。

Prof. Saefuddin校長提到,艾資哈爾大學非常支持雙邊合作交流,同時也會向國家申請學生交流的獎助,相信未來兩校會有越來越多元化的合作模式。陳達新副校長說明,雙邊在簽約後雖然遇到疫情,但仍透過線上方式進行多場共同講座,近期也已恢復實地互訪交流,未來的深化合作的主題,將聚焦於沿海洪災與地層下陷模型推估、房地產和城市發展、城市旅遊發展及社區恢復力。

林文一國際長特別和來賓分享國際事務處近期公布的外籍教職及學生的校園生活記錄影片,期盼UAI學生前來本校交換或攻讀學位,後續兩校將簽署交換學生協議,提供每學年3個交換學生名額互訪學習。