北韻獎草地音樂節-雨後初晴的音樂饗宴

今年度北韻獎系列活動中,由吉他社及好好市集社共同舉辦的草地音樂節,於519日、20日盛大登場,從週五傍晚的市集開始,接著由多組藝人帶來豐富的歌唱展演,隔日的草音同樂會則是由校內外人士自由組團報名,輪流登上北韻獎所提供的舞台進行表演,與前來逛市集的民眾們一同度過歡樂午後。

學務處說明,經過三年疫情波折,校園中終於能重新辦理大型音樂活動,在幾年活動斷層、缺乏經驗傳承之下,本屆吉他社成員仍然沒有放棄草地音樂節這項全校性活動。與性質較為單純的競賽籌辦不同,長達兩日的音樂展演及市集活動流程相對複雜,參與人流也非歌唱比賽可比擬,更考驗吉他社籌備團隊與北大好好市集社合作團隊間的互動及協作。

本屆草地音樂會第一天是由藝人歌手組成的演唱會,在藝人陣容方面下足心力,力邀時下最紅的新星以及已經十分有知名度的歌手樂團,這次的卡司包括冰球樂團Icyball、李浩瑋Howard Lee、王AdenCrispy脆樂團、陳華、菲道爾、曾薀帆以及主持人Shining王如茵,全都有著一批死忠的粉絲支持著他們。

除了舞台上表演以外,這次也有跟壹伍壹號市集合作,舞台旁邊圍繞著許多攤商市集,有吃的喝的、衣服飾品、贊助攤商等,讓整個活動更熱絡。由於當天陰雨綿綿,主辦方以及市集擔心因此影響到人潮。但非常幸運的是,在活動開始前不久旋即放晴,並且持續到活動結束都沒有再下雨。當天前來觀賞表演的人流粗估有到200-300人以上。

至於草地音樂會第二天的同樂會活動,則是開放校外人士、各社團及觀眾報名表演。當天也有非常多組團體及個人上台大展身手,其中不乏一些優秀的寶藏歌手及團體,希望他們都能透過這個舞台,獲得豐富的經驗,讓他們在未來的表演之路能更加順遂和不畏懼地向前行!第二天由於是舉辦在禮拜六的早上,北大特區居民的數量明顯比第一天多上不少,許多家長帶著家中的小孩和寵物一起前來參與,坐在草地上、聽著音樂、曬著太陽,享受悠閒的週六。

吉他社總召邱庭榆同學表示,這次的草地音樂會,雖然活動前幾天的天候狀況不佳,經歷了大風將搭建好的帳篷吹倒、活動當天上午的大雨,使舞台搭建更加困難。但所幸活動開始後,天氣放晴,是一個宜人的天氣,讓活動得以順利進行。為期兩天的草地音樂會同時為北韻獎的最後一個系列活動,希望第二十四屆的北韻獎提供的舞台與音樂,讓大家在忙碌的大學生活中,能短暫的放鬆。也謝謝一路上幫助他們的人,期待明年再見!