歡迎有熱忱的人 玉山銀行徵才說明會

隨著畢業季即將到來,學務處職涯發展中心近期陸續舉辦數場徵才說明會,21日邀請玉山銀行,由銀行經理黃婉淩等人介紹銀行徵才內容。這一場說明會吸引200位同學參與,是今年參與人數最多的場次。因應金融科技、ESG等議題,已成為未來金融發展的核心項目,臺北大學畢業生除了基本的外語能力和專業素養外,更需具備跨域學習、解決問題的能力,才能在競爭激烈的職場中站穩腳步、脫穎而出。

學務長胡中宜歡迎同學們參與學務處舉辦的說明會,可以藉此了解各產業發展趨勢、企業文化與職場銜接。他也歡迎即將畢業的同學,可以在就業博覽會直接和企業接觸,了解各家企業工作概況。而尚未畢業的同學,也可以來就博會看看,找尋未來想從事的行業。

「人才是企業發展的先行指標,也是關鍵指標!」玉山銀行說明,展望公司第四個10年,特別聚焦「壯大海內外業務、高端顧客經營、金融科技領航、強化三道防線、ESG永續發展」5大策略主軸。2023年預計招募600位各領域優秀人才,除了50位儲備幹部外,也積極延攬私人銀行、財富管理、跨境服務、永續金融、資訊科技、資料科學等多元領域人才,並且透過完整培訓、高挑戰目標與團隊協作,打造未來關鍵人才。

在個人金融方面,主要為招募理財專員和金融服務人員,理財專員主要負責提供VIP顧客投資理財、資產配置及稅務規劃等財富管理專業服務。而金融服務人員則包括臨櫃顧客金融交易服務,以及現金收付、票據收受及國內外匯兌,另有金融產品諮詢、行銷及轉介等業務。

在法人金融部分,開出的徵才項目為法金業務助理(ARM,Assistant Relationship Manager),協助客戶關係經理(RM, Relationship Manager)經營法人顧客、撰寫授信報告及風險管理,以提供合適的授信、國際貿易、企業理財、現金管理等產品與服務。玉山銀行認為,法人金融的工作,很需要主動積極、具強烈企圖心、學習力、抗壓力,以及具備良好溝通協調能力,才能敢於向客戶開口及交流。

在金融科技方面,銀行端徵求JAVA工程師,主要負責資訊系統的程式開發及維護管理、單元測試撰寫和功能測試,以及資料庫程式開發與維護、系統開發相關文件撰寫、資安議題處理、新技術構建評估及導入等項目。

對於求職者最關心的薪資福利,玉山銀行說明,採行比照或優於勞基法的人力資源管理,除了教育訓練制度外,另有員工持股信託基金、年終獎金和紅利、海外參訪學習,以及職工福利委員會等各項補助。而「金融專業能力、問題解決能力、提升管理思維」,將是求職者可在公司裡獲得的重要能力。「我們需要誠信正直、具親和力與服務熱忱,有志於往金融業發展的人。」玉山銀行特別強調,求職者必須具備這些人格特質,才能勝任工作。

除了徵才說明會, 22日在行政大樓廣場舉辦年度校園徵才博覽會,邀請八十多家企業及政府機關共同參與,提供六千多個職缺。期望同學們適才適性,從徵才活動中找出理想工作。

徵才說明會

校園徵才博覽會