112 年 第2學期:校園重要防疫公告

依據112年2月9日(四)中央流行疫情指揮中心實施室內口罩鬆綁通案性措施,自2月20日實施室內戴口罩放寬規定:
一、下列指定場所之室內空間須全程配戴口罩
(一)醫療照護機構:醫療、醫事、老人福利、長期照顧服務、榮譽國民之家、兒童及少年服務、身心障礙福利機構。
(二)公共運輸及特定運具:車廂、船舶、航空器等運具及場站;校園場域

二、下列特殊情境建議要戴口罩
(一)有發燒或呼吸道症狀。
(二)年長者或免疫低下者外出時。
(三)人潮聚集且無法保持適當距離或通風不良之場合。
(四)與年長者或免疫低下者(尤其是未完整接種疫苗者)密切接觸時。
三、112年3月6日起,
校園之室內空間以「自主佩戴口罩」原則為主,此外,考量學校教學需求,學校師生充分溝通並取得共識後,可於具特殊性場域或授課有相關需求時,得自行決定採取佩戴口罩措施

衛保組提醒:

1.需持續落實勤洗手、維持咳嗽禮節等個人衛生好習慣、尚未完整接種COVID-19疫苗者,請儘速完成接種,共同守護校園健康及安全。

2.若為確診或快篩陽性者:請通報衛生保健組或是校安中心,並至本校【Covid-19 疫情通報:確診者自主通報及密切接觸者調查表單】需進行5天居家照護(勿到校),期滿後進行自主健康管理 0 - 7天(如:自主健康管理期間如快篩陰性,則可提早解除自主健康管理),遵守衛福部公告「自主健康管理對象應遵守及注意事項」,請做好個人防護可上課、可到班。